wolf, давай на пальцах?
Ты идёшь по дороге, развилка, на каждом ответвлении по куче дерьма. Ты выбрал меньшую и пошёл. А через два года говоришь, вот идиот, не ту кучу выбрал. Так?
Нет, не так. Мерлин, а что за крайности -- постоянно кидаться в крайности? А если так:
Ты работаешь, скажем, фотокорром в каком-нибудь Зимбабве, и видишь, что одни жители страны настреляли кучу других. Что ты делаешь? По твоей логике -- хватаешь автомат и начинаешь помогать мочить "плохих" в пользу хороших. (А потом выяснится, что как раз плохие и есть хорошие

) А по моей -- снимаешь и пишешь статью, не принимая ничьей стороны. Пусть, выражая ужас от вида убитых, пусть с соплями жалости. Но -- ни чьей стороны.
Так работают во всем цивилизованном мире. Мы так работать не можем, потому что у нас по-прежнему главенствует принцип "кто не с нами -- тот против нас". Но и лезть в дерьмо, становиться его непосредственным участником, заранее зная, что кто-то тебя на этих митингах втихую пользует-- извините.
И уж если совсем лично, то вот этого: "А через два года говоришь, вот идиот, не ту кучу выбрал" я от тебя лично в свой адрес не ожидал. Я тоже могу натыкать тебя мордой в некоего спикера парламента, но к чему? Кстати, вот начнем тут друг друга грызть (ну, чем не митинг, мля?) -- и синежопые будут рады.