Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 01:54:09
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: ИТ-ллигенция. Жизнь и творчество.  (Прочитано 9360 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

04 Січня 2007, 21:45:52
Відповідь #45

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Мая
можете писать и думать, что Вам вздумается, но мои сообщения комментировать словом "бред" - я Вас попросил бы поостеречься. Яволь?
о бухгалтерах- когда будет на то желание. Ненавижу делать что-то под принуждением.
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

Форум Краматорська

Re: ИТ-ллигенция. Жизнь и творчество.
« Відповідь #45 : 04 Січня 2007, 21:45:52 »

04 Січня 2007, 21:50:13
Відповідь #46

Мая

Offline Мая

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
но мои сообщения комментировать словом "бред" - я Вас попросил бы поостеречься. Яволь?

это мне воспринимать, как скрытую угрозу?
Всем мира и добра!

04 Січня 2007, 21:51:06
Відповідь #47

Слава Яйтцев

Гість

Слава Яйтцев

• Гість
нет, как дружеское расположение... юмор такой.

04 Січня 2007, 21:54:15
Відповідь #48

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
сообщества людей, объединенных общими интересами, формой общения, слэнгом (ты, например, знаешь, чем "линия" отличается от "хода" или что такое "4х4"?) - такие себе "массонские ложи", да! а вы для себя это только открыли??
и КАЖДАЯ из этих субкультур не любит чужаков, вторгающихся на "её территорию".

сколько я ни общался в разных "ложах", мне ни разу никто не отказал в доступе. :) и даже по несколько раз объясняли тонкости своих премудростей.

Вот был такой себе "христианский мир", "ИТ-Эдем", а тут приперлись варвары, и настала "анархия и смятение".
Я всё прерасно понимаю.

Не-а. Я забыл упомянуть об одном. Интернет не пришел в ФИДО. Он просто пришел. И ФИДОшники просто иммигрировали, купились на бесовщину. :)

Но дело в том, что это- уже НЕ ВАША территория, и ВСЁ, что я хочу- это чтобы вы ПОДВИНУЛИСЬ и дали спокойно жить другим.
Извини, я свой рассказ писал СО ВСЕХ знакомых мне ИТ-шников, начиная со школы по сегодняшний день - а это не много, ни мало, 20 лет наблюдений и около сотни человек, а может, и больше - но  тем не менее ПОПАЛ В КАЖДОГО ИЗ ВАС. Так что это, если не наличие общих, специфических для данной субкультуры черт?
ну объясните мне тогда, как ВЫ это понимаете!
хотелось бы послушать...

ну а как тебе история о "мальчике Билли, что деньги любил" (с)? который начинал с мелкой торговли, которого кидали, который снова копил, развивался и его опять кидали, прижимали и т.д... и потом он все таки пробился к своей мечте, подумал над тем, как тяжело ему было, и решил, что раз он пробился а большинство нет, то они лузеры, а он самый умный, хитрый, ловкий и т.д. это был хороший повод для самоутверждения, но он не заметил, как возгордился...

или самая простая история - о мальчике Джоне, которого не интересовали знания, а ему было интересно погулять. а потом и выпить. когда он вырос, то пошел работать слесарем и продолжал пить. потом спился и умер. :(

у каждого свой путь, но многие пути похожи и они вызывают похожие жизненные обстоятельства. куда, по-твоему, мог пойти работать твой герой, если не компьютерщиком на какую-нибудь фирму? хирургом? а чем должнен интересоваться конструктор в детстве, что бы потом создавать самолеты? фарцой? а может он будет ходить в ДЮТ? и не думаю, что будующий успешный коммерсант будет в детстве фанатеть от химии.

2 All:
нужно научиться отключаться от "потока". он всех нас сильно затягивает и мы начинаем мыслить категориями, навязанными нашим окружением. это дорога к слепоте, черствости и разделению. мы не айтишники, коммерсанты, юристы, врачи, технари и т.д., но мы прежде всего люди. и ходим мы под одним Богом. хоть зачастую это и трудно, но нам необходимо вспомнить что такое доверие, дружба и, наконец, любовь к ближнему.
я не призываю сейчас же всем помириться. но вспомнить все и задуматься надо, ибо///

вот пока и все.

04 Січня 2007, 21:55:21
Відповідь #49

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
почему "скрытую"?
как ЯВНУЮ +))
или Вы считаете, что можно просто так, безнаказанно говорить человеку: "да ты БРЕД несешь", и после этого надеяться на НОРМАЛЬНОЕ к Вам отношение?
это у вас так в фидо было заведено?
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

04 Січня 2007, 21:57:54
Відповідь #50

Мая

Offline Мая

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
почему "скрытую"?
как ЯВНУЮ +))
или Вы считаете, что можно просто так, безнаказанно говорить человеку: "да ты БРЕД несешь", и после этого надеяться на НОРМАЛЬНОЕ к Вам отношение?
это у вас так в фидо было заведено?

какое ФИДО?
Вы опять меня с кем-то путаете))

а на счет того, что говорить, так лично Вы, часто такое другим людям говорите...
не задумывались?
Всем мира и добра!

04 Січня 2007, 22:01:13
Відповідь #51

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
вот про "ложи" - замечательный пример!
вот вы (ну, мы же договорились счтать тебя на сегодня типичным ит-шником) и ПЫТАЕТЕСЬ навязать ВСЕМ правила своей ложи, а когда с вами не соглашаются, начинаете "злиться". Хотя злиться-то не умеете (а, ну это я уже говорил)
*

04 Січня 2007, 22:02:35
Відповідь #52

Мая

Offline Мая

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
2 All:
нужно научиться отключаться от "потока". он всех нас сильно затягивает и мы начинаем мыслить категориями, навязанными нашим окружением. это дорога к слепоте, черствости и разделению. мы не айтишники, коммерсанты, юристы, врачи, технари и т.д., но мы прежде всего люди. и ходим мы под одним Богом.

кто мыслит категориями?
нет, я воспринимаю, прежде всего человека и собеседника, а уж потом его профессию
а разделение, так тут уж давно всех разделили, и никто это уже не исправит
Всем мира и добра!

04 Січня 2007, 22:04:15
Відповідь #53

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Мая
о моем поведении, хамстве и несдержанности есть отдельная тема - можете пойти и поставить там очередной крестик, я разрешаю.
Речь в данном случае О ВАС - Вы выкрикнули в мою сторону слово "бред"
я Вас за это простил и попросил на будущее не повторяться.
Хорошо?
еще вопросы есть?
*

04 Січня 2007, 22:08:53
Відповідь #54

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
если те же братки не посчитают напрягом время от времени менять шансон на что-то нейтральное, то это хорошее начало.
О! то есть, от них ты ЖДЕШЬ компромисса, шага навстречу, а сам (ну,  не ты лично, но давай для чистоты эксперимента назначим тебя - повесим ярлык +)) - типичным ИТ-ллигентом +)))
но сам "подвинуться" не хочешь!
Как это понимать?

говоря обо мне - по жизни я сделал 3 шага. в транспорте я почти никогда не сажусь, что бы потенциально не занимать место какой-нибудь старушки. сигаретный дым я выдыхаю вверх. двери придерживаю, даже если следом за мной идет мужчина. не навязываю попутчикам свои разговоры, не лезу в чужую жизнь и не навязываю свое мнение.
форумы - небольшое исключение, т.к. их цель - общение, что позволяет мне высказать свое мнение. если разговор не склеился, то навязываться не стану.
я ничего ни от кого не жду и потому подвинулся заранее.
это я лично. за других больше говорить не буду - устал.

если какой-нибудь коммерсант будет выдыхать дым мне в лицо, то это не будет поводом называть их всех некультурными.
хотя реакция на нарушение сдвинутой границы бывает более острой, чем на нарушение обычной.

04 Січня 2007, 22:09:25
Відповідь #55

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Имхотеп
да, все мы в первую очередь люди, но так уж получилось, что мы ДЕЛИМСЯ - по национальностям, по темпераментам, по росту, по.. профессии
и каждое "деление" накладывает на нас свой отпечаток, и хотя нам ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ быть уникадьными и неповторимыми, все мы похожи на кого-то, на определенную группу. Больше или меньше, но похожи.
*

04 Січня 2007, 22:11:37
Відповідь #56

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
начинайте, хотелось бы послушать!))

Мая, давайте есть пчелу. :)

04 Січня 2007, 22:12:47
Відповідь #57

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
нет, как дружеское расположение... юмор такой.

Love is ...

04 Січня 2007, 22:14:25
Відповідь #58

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 20
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вот был такой себе "христианский мир", "ИТ-Эдем", а тут приперлись варвары, и настала "анархия и смятение".
Я всё прерасно понимаю.
Но дело в том, что это- уже НЕ ВАША территория, и ВСЁ, что я хочу- это чтобы вы ПОДВИНУЛИСЬ и дали спокойно жить другим.

Неверный взгляд. Ты строишь свои выводы по отношению ко всей субкультуре, основываясь на (негативных) отношениях с несколькими представителями этой субкультуры. Поверь мне, большинство ФИДОшников - милые и общительные люди, ничего общего с твоими обидчиками не имеющие.

Насчет "вашей территории" ты прав и неправ одновременно: с одной стороны подавляющее большинство администраторов сетей так или иначе имеют отношение к ФИДО и потому Интернет - это их территория. С другой стороны - в общем числе людей, пользующихся Интернетом, администраторы находятся в меньшинстве - и потому Интернет никогда их территорией и небыл.

ФИДО, кстати, никуда не делось - оно использует Интернет как транспорт: раньше звонили по телефону, теперь связываются по IP. Хотя, конечно, расцвет ФИДО у нас прошел в середине 90-х.

04 Січня 2007, 22:17:38
Відповідь #59

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Имхотеп
(ты, кстати, не в обиде, что я коверкаю твой ник- больно он труднопроизносимый, а Имхотеп хороший человек был, первую Пирамиду построил и врач, говорят, был)
я же не имею претензий к тебе ЛИЧНО!! боже упаси...
я ж с тобой, как с представителем "ложи".. =(
всё нормально, не принимай близко к сердцу
*

Форум Краматорська

Re: ИТ-ллигенция. Жизнь и творчество.
« Відповідь #59 : 04 Січня 2007, 22:17:38 »