Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 01:55:10
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Donbass - нация не известна!  (Прочитано 32045 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

13 Грудня 2006, 10:37:18
Відповідь #90

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
вас ще багато там таких дурних, бо мені хочеться знати, скіки ще раз мені кожному окремо треба те саме повторювати?
може, (...удалено модератором...), ПРОЧИТАЄШ те, що раніш написано?
чи тоже "спеціаліст", якого не взяли за те, що мови не знає?
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

Форум Краматорська

Re: Donbass - нация не известна!
« Відповідь #90 : 13 Грудня 2006, 10:37:18 »

13 Грудня 2006, 10:38:02
Відповідь #91

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 20
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Конечно. Ибо английский или какой другой язык при таких вот вводных - учат, еще и как. Но английский, равно как и албанский - являются в данном случае профессиональными требованиями, а не условием трудоустройства куда либо, кроме дворников. Разница очевидна, по-моему.

Скажите, является ли знание украинского языка профессиональным требованием при приеме на работу воспитателей детских садов, учителей школ и преподавателей институтов?

13 Грудня 2006, 10:38:47
Відповідь #92

СВ

Offline СВ

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 79
    • Перегляд профілю
Немного о "Donbass - нация не известна!"
Я приехал в Украину, в Краматорск, в начале 1993 года. Работал следователем. Очень часто, посещая людей по месту жительства, по служебным целям, сделал такое наблюдение. Заходишь в дом, квартиру, обращаю внимание на обстановку. На стенах старые фотографии в рамочках, в святом углу иконка, скромно, чисто...Из любопытства заглядываю в паспорт пожилых людей -, как правило, родился в Полтавском, Харьковском, Донбасском, Донском селе. Другая картина - порядка нет, икон нет, фотографий пращуров тоже не видно. Опять же из любопытства смотрю в паспорт...Рождения Тамбовской, Пензенской.. деревни, промышленные поселки Донбасса. Периода коллективизации и индустриализации.
Я не хочу ни кого обидеть. Но факт остается фактом. Советская история в те годы подняла миллионы людей и направила их на "освоение Донбасса". Кто, прежде всего, уезжал с далеких Российских просторов за пайкой  на стройки и заводы? Люмпен пролетарии. Которых не удерживала "родовая связь".  Из этого месива и сложилась "нация не известна". Я ни кого не виню, кроме времени и обстоятельств. Но так уж сложилось.
А дальше мы видим последствия всего этого. И в политике, и в мусоре на наших улицах и в языково-натовских вопросах.

13 Грудня 2006, 10:45:39
Відповідь #93

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
вас ще багато там таких дурних, бо мені хочеться знати, скіки ще раз мені кожному окремо треба те саме повторювати?
може, (...удалено модератором...), ПРОЧИТАЄШ те, що раніш написано?
чи тоже "спеціаліст", якого не взяли за те, що мови не знає?
Да читал я, читал. Ты изложил свое мнение по данному вопросу, я - свое. Лично я все написанное именно в таком контексте и воспринимаю.

13 Грудня 2006, 10:51:15
Відповідь #94

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Конечно. Ибо английский или какой другой язык при таких вот вводных - учат, еще и как. Но английский, равно как и албанский - являются в данном случае профессиональными требованиями, а не условием трудоустройства куда либо, кроме дворников. Разница очевидна, по-моему.
Скажите, является ли знание украинского языка профессиональным требованием при приеме на работу воспитателей детских садов, учителей школ и преподавателей институтов?
С официальной точки зрения - не знаю, ибо не имею доступа к таковым требованиям. Как по моему мнению - в зависимости от конкретно взятого учебного заведения и предмета.

13 Грудня 2006, 10:57:02
Відповідь #95

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
slc
попереднє  - то не тобі було, а Наздару

про Канаду можно було й зрозуміти - державними мовами є мови націй завойовників. Корінне населення загнано в резервації, мова занехтувана.
Так шо В ЦЬОМУ СЕНСІ - так, Канада НЕ Є зразком.
Чи Ви хочте в резервацію?

Цитувати
Но английский, равно как и албанский - являются в данном случае профессиональными требованиями отдельно взятого работодателя, а не условием трудоустройства куда либо, кроме дворников. Разница очевидна, по-моему.
тпппрууу, зальотний....
а знання державної мови і є "трєбованієм отдєльно взятого работодатєля" - собстно ДЕРЖАВИ. Що не так?
Хіба Держава хоч якось заперечує проти прийома на заводи пролетайята, не володіючого українською (та, якшо чесно, і якою-небудь іншою ві не дуже то й володіє) мовою???? Звиздись... Шось ви, куме, іпздитЕ.....
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

13 Грудня 2006, 11:04:00
Відповідь #96

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 20
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Как по моему мнению - в зависимости от конкретно взятого учебного заведения и предмета.

Т.е. вы считаете, что знание государственного языка не должно являться профессиональным требованием к государственному служащему?

Т.е. я, как гражданин Украины не могу надеяться на то, что в любом государственном учебном заведении мой сын будет учиться на украинском языке? И я должен искать (а возможно еще и платить дополнительно) за изучение государственного языка?

slc, вы путаете свободы граждан с обязанностями госслужащих. Граждане имеют право общаться на любом языке. Госслужащие обязаны знать государственный язык. Введение двух (трех, пяти) государственных языков на права граждан практически не повлияет, зато госслужащие будут обязаны выучть все госязыки.

Вы чего, собственно, добиваетесь?

13 Грудня 2006, 11:12:32
Відповідь #97

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
про Канаду можно було й зрозуміти - державними мовами є мови націй завойовників. Корінне населення загнано в резервації, мова занехтувана.
Так шо В ЦЬОМУ СЕНСІ - так, Канада НЕ Є зразком.
Чи Ви хочте в резервацію?
Кто-то в данной ветке уже упоминал Канаду как сосредоточение чистых украинцев, вот я упомянул ее и в другом контексте.

Хорошо, не нравится Канада - можем упомянуть Швецию, Швейцарию, еще кого-нибудь многоязычного. Вопрос-то остается...

Цитувати
Цитувати
Но английский, равно как и албанский - являются в данном случае профессиональными требованиями отдельно взятого работодателя, а не условием трудоустройства куда либо, кроме дворников. Разница очевидна, по-моему.
тпппрууу, зальотний....
а знання державної мови і є "трєбованієм отдєльно взятого работодатєля" - собстно ДЕРЖАВИ. Що не так?
Не так то, что в случае с вузовскими преподавателями государство работодателем не является. Вот когда набирают госслужащих - тут да, государство - работодатель.

Цитувати
Хіба Держава хоч якось заперечує проти прийома на заводи пролетайята, не володіючого українською (та, якшо чесно, і якою-небудь іншою ві не дуже то й володіє) мовою???? Звиздись... Шось ви, куме, іпздитЕ.....
Согласен, государство пока-еще в этом вопросе не сильно наворотило дел. Но вот ты, по твоим словам, хотел бы, чтобы так было. Цитирую:
Цитувати
Ви, шановні, і ваші діти МУСИТЕ вивчити українську мову, подобається Вам це чи ні. Мусите - і крапка. Ні - то ласкаво просимо на чорну роботу - мітлу в руки - і тіки вивчить мені привітання - "Доброго ранку" - а в своїй каптьорці можете апщаться собі на "мАгучєм", скіки водки хватить.
И на заводах, к слову, не только "пролетайят" в твоей трактовке, работает.

13 Грудня 2006, 11:23:07
Відповідь #98

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Не так то, что в случае с вузовскими преподавателями государство работодателем не является.
нічого не плутаєте?? +)))
самі, шановний, здогадаєтесь, де помиляєтесь, чи підказати?

Залиште, будь ласка, Канади, Швейцарії, і тим більше, Швеції.... до речі, ще знаєтн приклади? +)))
"Объем знаний ИТ-ллигенции определяется прочитанным на предыдущем форуме" (с)
так на тому самому форумі і прочитайте відповіді... насточортіло по 154 рази повторювати =(

і, до речі, не треба свої висновки накладати на мої слова, добре? Якшо Ви не зрозуміли, про що йде мова, то то НЕ Є МОЄЮ проблемою....
це стосовно "сосрєдоточєнія" в Канаді і мітли в руках...
*

13 Грудня 2006, 11:25:19
Відповідь #99

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Как по моему мнению - в зависимости от конкретно взятого учебного заведения и предмета.
Т.е. вы считаете, что знание государственного языка не должно являться профессиональным требованием к государственному служащему?
Стоп! Преподаватели вузов, учителя школ и воспитатели детсадов госслужащими не являются! Не путаем бюджетников с госслужащими, это разные вещи. И требования к занимающим эти должности тоже разные, равно как и получаемые бонусы.

Цитувати
Т.е. я, как гражданин Украины не могу надеяться на то, что в любом государственном учебном заведении мой сын будет учиться на украинском языке? И я должен искать (а возможно еще и платить дополнительно) за изучение государственного языка?

Видимо, можешь. Не должен.

Цитувати
slc, вы путаете свободы граждан с обязанностями госслужащих. Граждане имеют право общаться на любом языке. Госслужащие обязаны знать государственный язык. Введение двух (трех, пяти) государственных языков на права граждан практически не повлияет, зато госслужащие будут обязаны выучть все госязыки.
Вы чего, собственно, добиваетесь?
Я считаю, что введение нескольких государственных языков полностью решило бы этот вопрос.

Просто лично я не воспринимаю конституцию как нечто, сравнимое с Библией в христианстве или Кораном в мусульманстве. Это книга, написанная людьми. И поправки/исправления в ней - это не святотатство, а вопрос наличия ХХХ голосов депутатов, если я не путаю порядок данной процедуры. Сейчас в ней написано одно. Завтра может быть написано другое. Законы следует выполнять, ибо за это государство наказывает. Однако впадать в фанатизм от написанного там - неразумно.

13 Грудня 2006, 11:35:55
Відповідь #100

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Стоп! Преподаватели вузов, учителя школ и воспитатели детсадов госслужащими не являются! Не путаем бюджетников с госслужащими, это разные вещи.
ай, маладЕц!
я ще більше скажу- викладачі є не тіки в бюджетних, а і в приватних ВУЗах
але вони займаються навчанням студентів, які в решті решт отримують диплом ДЕРЖАВНОГО зразка. На що, на це навчання, ДЕРЖАВА видає ВУЗу ліцензію, з певними ліцензійними умовами. Розумєм?

Цитувати
считаю, что введение нескольких государственных языков полностью решило бы этот вопрос.
какой- етот?

Цитувати
Просто лично я не воспринимаю конституцию как нечто, сравнимое с Библией в христианстве или Кораном в мусульманстве. Это книга, написанная людьми. И поправки/исправления в ней - это не святотатство, а вопрос наличия ХХХ голосов депутатов, если я не путаю порядок данной процедуры. Сейчас в ней написано одно. Завтра может быть написано другое.
то так
але скажіть мені - НАВІЩО??????
шоб якийсь невіглас мав змогу чогось не вивчати, як при совєтах?
тоді слідом давайте конституційно закрепим державність вживання єгипетських ієрогліфів. а також - вивільнити інженерів від вивчання сопромату. Раз пішла вода в хату, ДАЙОШ.....
*

13 Грудня 2006, 11:47:26
Відповідь #101

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 36
  • Отримав: 86
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Я приехал в Украину, в Краматорск, в начале 1993 года. Работал следователем. Очень часто, посещая людей по месту жительства, по служебным целям, сделал такое наблюдение. Заходишь в дом, квартиру, обращаю внимание на обстановку. На стенах старые фотографии в рамочках, в святом углу иконка, скромно, чисто...Из любопытства заглядываю в паспорт пожилых людей -, как правило, родился в Полтавском, Харьковском, Донбасском, Донском селе. Другая картина - порядка нет, икон нет, фотографий пращуров тоже не видно. Опять же из любопытства смотрю в паспорт...Рождения Тамбовской, Пензенской.. деревни, промышленные поселки Донбасса. Периода коллективизации и индустриализации.
Я не хочу ни кого обидеть. Но факт остается фактом. Советская история в те годы подняла миллионы людей и направила их на "освоение Донбасса". Кто, прежде всего, уезжал с далеких Российских просторов за пайкой  на стройки и заводы? Люмпен пролетарии. Которых не удерживала "родовая связь".  Из этого месива и сложилась "нация не известна". Я ни кого не виню, кроме времени и обстоятельств. Но так уж сложилось.
А дальше мы видим последствия всего этого. И в политике, и в мусоре на наших улицах и в языково-натовских вопросах.
ну вы даете. вопросов к вам больше не имею.
да и ниже вашего достоинства будет общаться с представителем люмпен-пролетариев. если вы определяете людей происхождением - это не лучшим образом характеризует вас.
и знаете, я не буду тут писать все что думаю, чтобы вас ненароком не оскорбить своей брутальность, а я могу, я коренное население Донбасса, в отличие от вашего превосходительства. Тамбовская говорите? ну-ну.
разговор шел на сплошном подтексте

13 Грудня 2006, 11:57:15
Відповідь #102

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
Стоп! Преподаватели вузов, учителя школ и воспитатели детсадов госслужащими не являются! Не путаем бюджетников с госслужащими, это разные вещи.
ай, маладЕц!
я ще більше скажу- викладачі є не тіки в бюджетних, а і в приватних ВУЗах
але вони займаються навчанням студентів, які в решті решт отримують диплом ДЕРЖАВНОГО зразка. На що, на це навчання, ДЕРЖАВА видає ВУЗу ліцензію, з певними ліцензійними умовами. Розумєм?
Конечно. Правила игры устанавливает государство, соответственно, оно может там написать все, что угодно.

Однако для выдачи диплома гос. образца вуз должен иметь не только лицензию на право занятия деятельностью, но и данная специальность должна иметь так называемый "паспорт специальности", выдаваемый министерством образования, в котором прописано, сколько часов и по каким предметам должен студент в рамках нее прослушать.

И там может быть написано "Украинский язык - ХХХХ часов". Но это никак не связано со знанием украинского языка преподавателями физкультуры или сопромата! И что нам (как потребителям, так сказать) в данном случае важнее - знание преподавателем сопромата или украинского?

Цитувати
Цитувати
считаю, что введение нескольких государственных языков полностью решило бы этот вопрос.
какой- етот?
Языковый.

Цитувати
Цитувати
Просто лично я не воспринимаю конституцию как нечто, сравнимое с Библией в христианстве или Кораном в мусульманстве. Это книга, написанная людьми. И поправки/исправления в ней - это не святотатство, а вопрос наличия ХХХ голосов депутатов, если я не путаю порядок данной процедуры. Сейчас в ней написано одно. Завтра может быть написано другое.
то так
але скажіть мені - НАВІЩО??????
шоб якийсь невіглас мав змогу чогось не вивчати, як при совєтах?
Нет. Чтобы у большого % граждан было право общаться с государством на выбранном ими языке. Демократия, однако.

Цитувати
тоді слідом давайте конституційно закрепим державність вживання єгипетських ієрогліфів.
Если у нас хотя бы 20% граждан будут утверждать, что это их родной язык - вопрос вполне правомочен.

Мне вот что интересно: если вдруг некая гипотетическая политическая сила соберет достаточно депутатских голосов и продвинет-таки поправки о втором гос. языке в конституцию - все те, кто нынче постоянно ссылаются на то, что "в конституции записано..." что будут делать? Изменят собственное мнение в соответствии с текстом конституции?

Цитувати
а також - вивільнити інженерів від вивчання сопромату. Раз пішла вода в хату, ДАЙОШ.....
А при чем тут конституция к набору предметов в отдельно взятой специальности?
При желании это будет практически незаметно сделано руками Министерства образования.

13 Грудня 2006, 11:59:02
Відповідь #103

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
ну вы даете. вопросов к вам больше не имею.
да и ниже вашего достоинства будет общаться с представителем люмпен-пролетариев. если вы определяете людей происхождением - это не лучшим образом характеризует вас.
и знаете, я не буду тут писать все что думаю, чтобы вас ненароком не оскорбить своей брутальность, а я могу, я коренное население Донбасса, в отличие от вашего превосходительства. Тамбовская говорите? ну-ну.

:D Обидно ? А человек правду говорит . Хотя кому она нужна правда .
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

13 Грудня 2006, 11:59:42
Відповідь #104

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 36
  • Отримав: 86
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
мне обидно? что вы. я кстати русский лучше его знаю, хоть и "с донбасса". пусть валит в Тамбов, к товарищам.

мы все равно друг друга не понимаем.
только некоторые правее других априори, а я не хочу тратить нервы и время.
разговор шел на сплошном подтексте

Форум Краматорська

Re: Donbass - нация не известна!
« Відповідь #104 : 13 Грудня 2006, 11:59:42 »