Немного о "Donbass - нация не известна!"
Я приехал в Украину, в Краматорск, в начале 1993 года. Работал следователем. Очень часто, посещая людей по месту жительства, по служебным целям, сделал такое наблюдение. Заходишь в дом, квартиру, обращаю внимание на обстановку. На стенах старые фотографии в рамочках, в святом углу иконка, скромно, чисто...Из любопытства заглядываю в паспорт пожилых людей -, как правило, родился в Полтавском, Харьковском, Донбасском, Донском селе. Другая картина - порядка нет, икон нет, фотографий пращуров тоже не видно. Опять же из любопытства смотрю в паспорт...Рождения Тамбовской, Пензенской.. деревни, промышленные поселки Донбасса. Периода коллективизации и индустриализации.
Я не хочу ни кого обидеть. Но факт остается фактом. Советская история в те годы подняла миллионы людей и направила их на "освоение Донбасса". Кто, прежде всего, уезжал с далеких Российских просторов за пайкой на стройки и заводы? Люмпен пролетарии. Которых не удерживала "родовая связь". Из этого месива и сложилась "нация не известна". Я ни кого не виню, кроме времени и обстоятельств. Но так уж сложилось.
А дальше мы видим последствия всего этого. И в политике, и в мусоре на наших улицах и в языково-натовских вопросах.