Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 23:21:40
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Donbass - нация не известна!  (Прочитано 32000 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

12 Грудня 2006, 23:23:56
Відповідь #75

wolf

Offline wolf

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 49
  • Быть русским стыдно.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • http://obs.in.ua
Вольф, вы слышали как говорят в нашем саду воспитатели?

Слышал. Мне и стыдно, и противно. Рецептов лечения этого жаха у меня нет. Единственный, который крутится в голове -- сказать: "Девушки, ну хватит вам вы***ться и мучиться!"  А низзя......
Обычно, гениальные статьи после первого прочтения автором рождают мысль наподобие: "Это говно никто не должен увидеть..." Абсурд, но именно ЭТО дерьмо и станет шедевром.

Форум Краматорська

Re: Donbass - нация не известна!
« Відповідь #75 : 12 Грудня 2006, 23:23:56 »

12 Грудня 2006, 23:25:48
Відповідь #76

Эл

Offline Эл

• Gloria
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 29
  • Отримав: 12
  • недобитый романтик
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Привет, земляки!
Привет из Москвы!

Я приезжал недавно на родину на недельку, когда был кипиш с отставками министров. Скажу, что в Хохляндии жить намного прикольней, хотя там и платят мало и нищета кругом и в политике дурдом. Насчёт нации.... Да, в Москве все меня называют хохлом, хоть во мне нет и капли украинской крови, я люблю говорить по украински с земляками, а когда я приезжаю домой, в Краматорск, я говорю чисто по-русски, меня все называют москвичом. Вот и я сам не понимаю, кто я по национальности, зато чувствую себя космополитом.
А вообще, всё решает паспорт. В наши времена.

так шо там, "земеля", шо там в паспорте? прописано "Хохляндия"? ай, неподфартило
ну крутись,ты,и поживее наверно

ну ты в курсе -  кого попало земляками не кличут...

Беда тому, кто умен, но не наделен при этом сильным характером (с)

12 Грудня 2006, 23:33:15
Відповідь #77

wolf

Offline wolf

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 49
  • Быть русским стыдно.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • http://obs.in.ua
я люблю говорить по украински с земляками, а когда я приезжаю домой, в Краматорск, я говорю чисто по-русски, меня все называют москвичом. Вот и я сам не понимаю, кто я по национальности, зато чувствую себя космополитом.

У совецких -- особенная гордость.
Обычно, гениальные статьи после первого прочтения автором рождают мысль наподобие: "Это говно никто не должен увидеть..." Абсурд, но именно ЭТО дерьмо и станет шедевром.

12 Грудня 2006, 23:44:43
Відповідь #78

Hel

Offline Hel

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • Пффф
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • Заметки писаки
Хочу поддержать Аривидерчи, а может и наоборот
личный опыт, увы, очень грустный:
Принципиально отдала сына в 1998 году в украинский класс, так сказать, надеясь на перспективу (ош №35). Сама очень люблю и уважаю украинский, работала на нем.
Итог девятилетнего обучения:
Учитель математики со старта в 5 классе заявил родителям: "Я принципиально буду преподавать на русском!". Остальные делали это не так открыто, но не менее принципиально.
Половина учебников ежегодно выдавалась на русском.
Отсутствовал напрочь предмет "Русская литература" - одинокий Пушкин единожды присутствовал в курсе "Зарубежная литература"
В результате, окончив девятый класс мой сын заявил: ненавижу украинский язык! И больше его учить не буду!!!

Благими намерениями.....  :?

13 Грудня 2006, 01:16:34
Відповідь #79

Lord

Глобал Модератор

Offline Lord

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 171
  • Отримав: 144
  • социально адаптированный псих
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вольф, вы слышали как говорят в нашем саду воспитатели?
Слышал. Мне и стыдно, и противно. Рецептов лечения этого жаха у меня нет. Единственный, который крутится в голове -- сказать: "Девушки, ну хватит вам вы***ться и мучиться!"  А низзя......

Гм... В нашем ДС - и на русском не очень... Выводишь-выводишь из головы ребенка слово "ложить", а потом приводишь в сад и слышишь из каждой щели... И причем тут языки-то?

13 Грудня 2006, 01:20:01
Відповідь #80

Hel

Offline Hel

• Старожил
  • Дякую
  • Пффф
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • Заметки писаки
... И причем тут языки-то?

А ни причем :)
У нас как речь о Донбассе, так сразу все скатывается на Януковича и языки
Право, обидно  :?

13 Грудня 2006, 09:03:57
Відповідь #81

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
слушай,приполучении гражданства сша надо сдать экзаманы:
1.английский язык(а нафига,страна эммигрантов)
2.историю.
3.знание гимна.
перенеси на украину.что из этого ты можешь ответить сходу.
Однако если человек родился в США и его родители имеют гражданство США, то он его получит автоматически, не так ли? И никакие знания (в том числе даже - утрируя - английского языка ему подтверждать не понадобится).

Обсуждается несколько иная ситуация, речь не идет о требованиях к иммигрантам, речь идет об отношении к языку и пр. действительного гражданина Украины.

13 Грудня 2006, 09:29:17
Відповідь #82

СВ

Offline СВ

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 79
    • Перегляд профілю
Спасибо, вернули в лоно темы. Вот немножко про Донбасс. Мой сын сейчас на 2 курсе в одном из Львовских институтов . Преподавание всех предметов на украинском, в том числе математики, логики, экономики....
В детский сад он ходил еще в России. Окончил русскую школу в Краматорске (с золотой медалью). Украинский изучал в школе и немного работал самостоятельно. Сейчас, по его рассказам, местные студенты иногда спрашивают у него некоторые слова и термины по украински. Потому что сами не знают (у них то польский, то венгерский проскакивает). По его же словам, трудно с украинским было первые две -три недели.
Нами с сыном был выбран Львов в том числе и с прицелом на то, что есть возможность хорошо овладеть украинским языком, в том числе и в бытовом повседневном общении. И в этом решении больше "донбасского" прагматизма, чем искренней любви к украинскому языку. Ну и что в этом плохого?.
Папы и мамы, учтите. Сделать успешную карьеру в Украине при хорошем знании украинского языка, при всех остальных равных условиях, больше шансов, пример Азарова не в счет. Думайте о будущем детей.

А то, что в наших детсадах воспитатели не знают украинского языка, это повод заставить их его учить, а не забросить нам всем.

13 Грудня 2006, 09:37:53
Відповідь #83

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
странный подход....
не получается учить - то у няни из Сибири (если честно, я даже боюсь представить себе такую няню - 2 м ростом, в шубе, валенках, с берданкой за плечами... брррр ), то у воспитателей детсадов, то у учителя физика-шизика - СЛЕДОВАТЕЛЬНО, дальше учиться не надо.
и ЭТО исходит от ПЕДАГОГОВ????
епрст, так ребенок ровно через урок приложит это отношение к математике - ну не решается задачка, значит, надо объявить себя... римско-циферно-язычным и протестовать против "силового навязывания" арабских цифр. Не выходят буквы в прописи - корявые, блин, некрасивые, СОВСЕМ НЕПОХОЖИЕ на калиграфический "литературный" почерк - что делать? ПРАВИЛЬНО! Объявить себя "иероглифо-язычным" и противиться "силовому навязыванию"... ну, вы в курсе
Ни, у так далее - сами можете подобрать примеры того, что у человека НЕ ВСЁ получается сразу, когда он УЧИТСЯ чему-то...
Я уже говорил об изучении АНГЛИЙСКОГО. Почему-то НИКОГО не смущает "плохое преподавание" и "неоксфордсое произношение учителей"...
Поэтому, господа "русскоязычные" - НЕХРЕН свое нежелание (или неспособность) УЧИТЬСЯ - оправдывать "силовым навязыванием", "ужасными преподавателями" и прочим бутором..
Ви, шановні, і ваші діти МУСИТЕ вивчити українську мову, подобається Вам це чи ні. Мусите - і крапка. Ні - то ласкаво просимо на чорну роботу - мітлу в руки - і тіки вивчить мені привітання - "Доброго ранку" - а в своїй каптьорці можете апщаться собі на "мАгучєм", скіки водки хватить.
Андестен?
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

13 Грудня 2006, 09:46:08
Відповідь #84

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Спасибо, вернули в лоно темы. Вот немножко про Донбасс. Мой сын сейчас на 2 курсе в одном из Львовских институтов . Преподавание всех предметов на украинском, в том числе математики, логики, экономики....
В детский сад он ходил еще в России. Окончил русскую школу в Краматорске (с золотой медалью). Украинский изучал в школе и немного работал самостоятельно.
По непонятной мне причине считается, что если школа русскоязычная, то ученики украинского языка знать или совсем не будут, или будут, но плохо. Однако опыт мой и ряда моих знакомых показывает, что и русскоязычная школа дает очень даже неплохое знание украинского языка, которое в случае надобности после некоторой практики превращается в свободное владение.

Нами с сыном был выбран Львов в том числе и с прицелом на то, что есть возможность хорошо овладеть украинским языком, в том числе и в бытовом повседневном общении. И в этом решении больше "донбасского" прагматизма, чем искренней любви к украинскому языку. Ну и что в этом плохого?.
По-моему, на "любовь к языку" в данном вопросе не уповает ни та, ни другая сторона. Сторонники пытаются так или иначе заставить, противники/не любители - вынужденно уступают.

13 Грудня 2006, 09:52:33
Відповідь #85

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Поэтому, господа "русскоязычные" - НЕХРЕН свое нежелание (или неспособность) УЧИТЬСЯ - оправдывать "силовым навязыванием", "ужасными преподавателями" и прочим бутором..
Ви, шановні, і ваші діти МУСИТЕ вивчити українську мову, подобається Вам це чи ні. Мусите - і крапка. Ні - то ласкаво просимо на чорну роботу - мітлу в руки - і тіки вивчить мені привітання - "Доброго ранку" - а в своїй каптьорці можете апщаться собі на "мАгучєм", скіки водки хватить.
Андестен?
Выучить можно все. Но зачем насильно насаждать язык? Украина считает себя мононациональным государством?

А как же сосредоточие "чистого украинства" - Канада? Там же как-то нормально с двуязычием живется?
Или уже вопрос принципа - похрен на все, главное - чтоб на украинском? Отбор не специалистов, а знающих мову? Так проходили уже, ни к чему хорошему это не приводило...

13 Грудня 2006, 09:54:30
Відповідь #86

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Опять об одном и том же... :(

13 Грудня 2006, 10:16:30
Відповідь #87

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Выучить можно все. Но зачем насильно насаждать язык? Украина считает себя мононациональным государством?
Україна вважає себе ДЕРЖАВОЮ ("государством" россійскою)
з державними атрибутами - гімн, герб, Конституція, ДЕРЖАВНА МОВА
Цілком логічно, що державною є мова БІЛЬШОСТІ населення цієї держави. Мови МЕНШИН підтримуються і розвиваються.

Цитувати
А как же сосредоточие "чистого украинства" - Канада? Там же как-то нормально с двуязычием живется?
браво!
Тіки скажіть мені - ЯКІ САМЕ там мови є двома державними? Ірокезська і гуронська?
Слідуючі прикладу Канади, нам треба таки так, ВВЕСТИ ДВІ ДЕРЖАВНІ МОВИ. Я згоден.
Россійску і польску.
Отоді буде, ЯК В КАНАДІ

Цитувати
Отбор не специалистов, а знающих мову?
ой, я щас ЗАПЛАЧУ +))) Ви свою "спеціальність" не перебільшуєте, ні? +)))) Всяка бездар і нехлюй зато тепер має отмазку на тему, чого його не взяли на роботу - "я классний спеціаліст, но я отказался учить ето нєлєпоє хохляцкоє нарєчіє, і поетому мєня нє прінялі"
Вам помашуть перед носом парой тисяч - і ви, мля, І АЛБАНСЬКУ ВИВЧИТЕ
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

13 Грудня 2006, 10:29:02
Відповідь #88

Nazar

Offline Nazar

• *
  • Посетитель
  • Дякую
  • Отримав: 1
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Читаю это всё. И жалею собственного физика. А его заставляли преподавать на украинском. Потому что Шеф не будет вести в украинском 9 классе, а больше просто некому.
И еще. Все про школы. А кому как преподавание в ДГМА на украинском? Если кто не знает - там ввели кучу групп на украинском, поставив препов, не знающих украинский. Которые читают на отвратительном суржике. После этого студенты НЕ знают предмет(так бы хоть что-то может и понимали). И скажите после этого что НАСАЖДЕНИЕ языка полезно кому-нибудь

13 Грудня 2006, 10:33:47
Відповідь #89

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
Україна вважає себе ДЕРЖАВОЮ ("государством" россійскою)
Спасибо, перевод не требуется. Я достаточно хорошо владею украинским языком.

Цитувати
з державними атрибутами - гімн, герб, Конституція, ДЕРЖАВНА МОВА
Цілком логічно, що державною є мова БІЛЬШОСТІ населення цієї держави. Мови МЕНШИН підтримуються і розвиваються.
Есть ли примеры наличия нескольких государственных языков?

Цитувати
Цитувати
браво!
Тіки скажіть мені - ЯКІ САМЕ там мови є двома державними? Ірокезська і гуронська?
А при чем тут это? В Канаде сейчас основные национальности/этнические группы - ирокезу и гуроны?

Цитувати
Слідуючі прикладу Канади, нам треба таки так, ВВЕСТИ ДВІ ДЕРЖАВНІ МОВИ. Я згоден.
Россійску і польску.
Отоді буде, ЯК В КАНАДІ
О! То есть Канада уже не считается образцом? Это хорошо, если так.

Цитувати
Цитувати
Отбор не специалистов, а знающих мову?
ой, я щас ЗАПЛАЧУ +))) Ви свою "спеціальність" не перебільшуєте, ні? +)))) Всяка бездар і нехлюй зато тепер має отмазку на тему, чого його не взяли на роботу - "я классний спеціаліст, но я отказался учить ето нєлєпоє хохляцкоє нарєчіє, і поетому мєня нє прінялі"
Я не о себе. Я - про твои слова об отборе людей на должность вообще. Учитывая, как у нас внедряется что бы то ни было массовое, и какие уродливые формы оно обычно принимает...

Цитувати
Вам помашуть перед носом парой тисяч - і ви, мля, І АЛБАНСЬКУ ВИВЧИТЕ
Конечно. Ибо английский или какой другой язык при таких вот вводных - учат, еще и как. Но английский, равно как и албанский - являются в данном случае профессиональными требованиями отдельно взятого работодателя, а не условием трудоустройства куда либо, кроме дворников. Разница очевидна, по-моему.

Форум Краматорська

Re: Donbass - нация не известна!
« Відповідь #89 : 13 Грудня 2006, 10:33:47 »