разговаривайте с хозяевами квартир по–украински. Будут отвечать по–русски, говорите им, что «ничого не розумиитэ».
детский сад 
а раньше чего так не делали если столь важен был язык.
главное что все друг-друга понимают. мне постоянно тоже приходится с клиентами, говорящими на мове общаться. и ниче, я ему по русски, он мне по укр. и понимаем и все нормально.
к чему баранья упертость эта не понятно. если люди все время по русски говорили/думали зачем им навязывать другой язык. русский же не навязывают никому так насильно
Ну во первых это сарказм, а не детский сад!

Шутки надо понимать... хотя если уж крымчанам так захотелось поиграть в принципы, то что мешает это сделать украинцам, в конце концов : клиент всегда прав, а если клиент не прав, то клиент может найти более приемлемые условия.
зы- вот именно, что 23 года крымчан никто не гнобил и не унижал, никто не забирал у них право говорить на русском и не навязывал силой украинский.... то , пардон, чегож так было плевать в Украину и все украинское ,громко хлопая дверью при уходе?! А?
зызы- в Турции с началом челночной торговли, турецкие продавцы в считанные месяцы научились самому элементарному общению на языке клиента, через несколько лет там лавочники говорили не хуже армян, на наших рынках. Вот пусь крымчане терь осваивают премудрости маркетинга...