Продолжим.

Ну, тогда у нас просто разные точки зрения на одни и те же вещи.
так у кого более приближенная к истине?
Типа - стакан
наполовину полный или
наполовину пустой?.
Я - считаю ТАК. И я считаю, что я ближе к истине. А если бы я не так считал, я б вообще молчал... ну или поставил бы +1.

Какого лешего мне тут чего-то карябать, если я считаю, что Ваша точка зрения ближе к истине?

SidoroV
с логикой туговато....
хороший бухгалтер пойдет на ТУ зарплату, которую ему предложат. Или НЕ пойдет
он принимает решение - идти на работу, или нет, принимать предложение, или нет.
Но само ПРЕДЛОЖЕНИЕ формирую Я, как работодатель, а не ОН
и мы с ним ДОГОВАРИВАЕМСЯ...
так вот, платить СВОИ деньги СВЕРХ того, что я с ним догворился - это ИДИОТИЗМ (я уже говорил)
Не переживайте так за меня. :DС логикой - всё намано. Иначе я не зарабатывал бы себе на хлеб.
Мы все бываем по очереди и в роли покупателя и в роли продавца. Да, я с Вами соглашусь (на половину ;), что Вы формируете предложение. Но потом идёт банальный торг. И Вам выдвигается встречное предложение. И теперь уже - Вы, как покупатель, решаете - покупать услуги этого человека за те деньги, которые он просит, или нет. Что неправильно???
А то, что
платить СВОИ деньги СВЕРХ того, что я с ним догворился - это ИДИОТИЗМ - так хто ж спорит???
Ох уж эта ИТ-ллигенция... им почему-то кажется, что они ВО ВСЕМ разбираются лучше, чем ктобы-то-не-было.....
Трошки неправильно. Я далеко не всю жизнь занимался программированием. :PТак что попрошу без ярлыков
Рассматриваем на примерах.
Ваш:
специалист хочет ... ну, 2,5 долларов. Ну вот такую он себе "цену" ПРИДУМАЛ. Не подходит предприятие- следующее, не подходит...
стишок:
не подходит- так и ходит- нихрена он не находит
Дальше что?
"Вы как-то узко мыслите"(с)

"Кавказская пленница"
На практике это выглядит либо так:
- ходит-ходит - не подходит, ходит-ходит - О-ПА - подходит;
либо так:
- ходит-ходит - не подходит, ходит-ходит - не подходит, - ходит-ходит - ладно, х. с ним. пока тут потусуюсь, но буду продолжать искать работу. И - со временем - находит (хорошему спецу найти работу не проблема) - и уходит.
Скажу больше - хорошие Глав. бухи не ходят.

За ними сами приходят. Это - из жизни. А если вернуться к примеру, то для директора уход бухгалтера - утрата небольшая. Но уход
Главного бухгалтера - НАМНОГО ЧУВСТВИТЕЛЬНЕЙ. АнтЦ, я говорю в общем, по своему опыту, а не о Вас конкретно. Может у Вас и не так.
Сидоров же, в свою очередь, ИСКЛЮЧАЕТ возможность найма хорошего специалиста на среднюю зарплату... - да с чего Вы взяли!!! Вот для Лины деньги не главное. Есть и другие кандидатуры. А вот Бонд - не пойдёт на низкую з/плату. Я - тоже. Вообще, я редко говорю категорично. Всё в жизни бывает. Не первый год живу.
А вообще-то я должен (и хочу!) платить за РАБОТУ, а не за СПОСОБНОСТИ, дипломы, награды и потенциал... - да тоже 100% согласен!

Про Торвальдса - тоже самое.
Джентльмены, Вы - детерминисты +))) Мир на самом деле чуть сложнее, чем компьютерная программа +)))))
Да что Вы говорите???

Это просто удар ниже пояса.

SidorOv, мне кажется, профессия и работа бухгалтера ничем не отличается от других профессий в этом мире. при всем уважении в вашей половине.
никаких особенностей не вижу. рядовой бухгалтер, не рядовой бухгалтер..
прямо самый уважаемый труд на планете. самый ответственный.
только учат в технаре за 2 года, без интернатуры и пр.
странно.
Во-первых, Ари, я с самого начала вёл речь о
ГЛАВНОМ БУХГАЛТЕРЕ! Вот EVA сразу это отметила. Советую Вам всё-таки прочитать её пост. О рядовых - я не спорю. Им 300$ - намано, а, зачастую, можно и меньше ;)
Во-вторых, Ари, не надо о моей половине. Даже если я с ней разведусь, своего мнения о работе Глав. Буха не изменю. :PЭто тут не причём.
В-третьих, этот труд действительно ответственный. Вы может даже не догадываетесь насколько.

Объясняю. Допустим (не дай Бог конечно) по каким-либо причинам Вашу контору "хлопнули". Чья подпись основная на всех финансовых документах? У кого уголовная ответственность? Естессно - Глав. бух и директор. Фсё! Вас если и потягают пару раз на допрос, так только для того чтобы Вы кого-то из них двоих сдали. Кстати, Вас не разу не вызывали по такому поводу?

Знаете, там и раза достаточно будет, чтоб уменьшить свою жизнь на пару лет. Вот АнтЦ знает. А теперь представьте, что в этой ситуации директор уезжает и его нет(у моей знакомой давно-давно так и было). Кто остался на растерзание? Кто не мог выйти на улицу? Чей телефон поставили на прослушку? За кем открыли настоящую охоту? Кому грозили КПЗ? Какому-то
манагеру? Да он им и нафиг не надо. Они знают кого можно реально "закрыть".
Это Вам не шуточки. Не дай Бог Вам пройти через этот ад.
Так что давайте будем иронизировать о чём-нибудь другом, более весёлом, ок? Или, как тут любят говорить, "Давайте будем спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" (с).
И - в-четвёртых. Главное качество любого работника, если Вы не в курсе ;) - это ОПЫТ и ЗНАНИЯ. В технаре этому не научат. А для Глав. буха - это ещё важнее, потому как тупой Глав. бух. может потопить любое предприятие. Ну или сдать налоговой.

Работа всего коллектива - накроется медным тазом. А может просто регулярно каждый месяц "наказывать" налогами, которые можно было минимизировать.