А что, собственно, происходит? 
Alex занимался размещением фотографий, которые рассказывали о жизни образования в Краматорске - раздел
"Одноклассники". Это были действительно замечательные фотографии, которые рассказывали о школах, педагогических коллективах, учениках. Начинал он вместе с посетителем Radist, который по непонятным мне причинам позже ушел с форума. Многие фотографии, которые выкладывал Radist, перестали быть доступны. Alex или менял их на доступные, или размещал другие, или удалял.
Я считаю, что ему надо сказать большое человеческое "спасибо" за его работу.
В начале этого года в трех его сообщениях оказались не те фотографии, которые выкладывал Alex. Причин их появления может быть много. Программисты в настоящий момент пытаются найти причины. Свою версию Alex высказал 2 февраля в личном сообщении в адрес администратора.
Имея права модератора, Alex мог сам или удалить эти сообщения, или отредактировать их и вернуть на свои места пропавшие фотографии. Странно, но он не сделал этого. Стал непонятно в чем упрекать администрацию форума, не отвечал на мои личные сообщения. Вместо этого он стал удалять сообщения с фотографиями с раздела
"Одноклассники". Он удалил все сообщения с фотографиями с темы
"Фотогалерея ГОРОНО", кроме первого. И только после этого он был лишен прав модератора.
Для модераторов существует закрытый для всеобщего просмотра раздел, где решаются все вопросы, связанные с работой модераторов. Alex не захотел писать в том разделе, а вынес непонятные упреки в адрес администрации для всеобщего обозрения. С чем это связано - мне непонятно до сих пор.