Argus, Вы подчистили тему
Почему московский патриархат должен рулить в Украине?, спасибо, но я как-то не все понял

Если чистить флуд - то можно бы удалить еще
это и
это сообщение, хотя и необязательно.
Но почему был удален
этот ответ?
Потому что "просьба для пояснения разделов и частей Библии создать новую тему"?
А если это ответ на
язвительный вопрос, или издевку, или просто без цитат из Библии и некоторых простых пояснений невозможно нормально аргументировать свой ответ - как теперь быть?
Получается, что сообщение с матючком под звездочками в этой теме можно оставить, или просто лягнуть Церковь и верующих, ссылаясь на библейский какой-нибудь эпизод - можно, а ответить нормально, по существу - нельзя, или ответить можно - но уже только в другой совсем теме? Согласитесь, это будет как-то очень однобоко, игра в одни ворота получится

Я не требую
то сообщение удалить, я прошу мой ответ вернуть.
И если честно - я не вижу пользы в идее "для пояснения разделов и частей Библии создать новую тему", объясню почему:
в интернете есть много сайтов с пояснениями и комментариями, от всех конфессий, там даже можно он-лайн задать вопрос священнику и получить очень квалифицированный ответ, и любой форумчанини при желании может такие сайты найти. Зачем создавать еще один ресурс на форуме, тем более, что священников среди форумчан, скорее всего нет? Этак можно самостоятельно дотолковаться до какой-нибудь новой ереси

"Если один слепой возьмется вести другого слепого - то оба они упадут в яму"

Но раз человек задает такие вопросы здесь, в этой теме - значит он либо не знает о таких ресурсах, либо ему лень их искать и читать, либо некогда выискивать среди моря информации нужное ему, либо вообще и цели такой нет - узнать мнение Церкви или оппонента по данному вопросу, а просто хочется высказаться, или съязвить, сказать колкость. Почему же мы не можем ответить ему здесь же - ведь здесь он скорее всего прочитает ответ? И о чем-то задумается, что ему раньше в голову не приходило из-за вбитых в голову стереотипов? А главное - кроме него тему читают и другие люди, которые тоже, вероятно, что-то хотят знать, но не ищут или не находят, или времени нет - им ведь тоже может быть интересен ответ?
Ну в самом деле, если очень формально подойти к этой теме - то вместо десятков страниц обсуждения нужно оставить лишь ссылки на позицию основных конфессий по этому вопросу, сказать - читайте там, и тему закрыть...

Надеюсь, Вы меня поймете

P.S.: Вот Станкостролль
оценивает РПЦ МП, и опирается на Евангелие, но явно неправильно его толкует - и что мне теперь ему можно ответить и объяснить? Так, чтоб ответ не удалили во флуд?... Вот молчу в ожидании решения арбитра