Чтоб не оказаться на месте родителей, надо с детства вдалбливать что нехрен выскакивать на дорогу не глядя. Вот меня так родители учили, я так учу.
+1
Что характерно, даже дебилы, прыгающие под колеса нашим, и считающие во всем виноватым водителя, не суют пальцы в розетку, в надежде сделать виноватым электрика или начальника рэс. Странно, да? Ведь электричество, сцуко, опасное, значит, по вашей логике, в смертельных случаях с ним виноват уж ни как не идиот, пренебрегающий правилами безопасности. 
Просто иногда у идиота нет возможности переложить ответственность за свои действия на других людей, а иногда - есть.
А вот пешеходу сделана поблажка при РАВНОПРАВНОЙ ответственности. Он может ходить где хочет........Даже по проезжей части.
Та да, и смотреть при этом куда хочет. Идет себе взразвалочку такая тетенька через дорогу наискосок, при чем не на пешеходном переходе, смотря в сторону, противоположную, надвигающегося на нее ТС.
... забыли еще мобилу у уха упомянуть и все внимание - разговору...
Интересно, что мог нарушить машинист локомотива?
превысить скорость на перегоне, проехать на красный, и еще думаю немало правил найдется.
Не думаю, что машинист -
такой отморозок, что будет ехать на красный свет. А вот превышение скорости - вполне может быть, особенно учитывая, что он шел вне графика. С другой стороны, 300 метров тормозного пути ему надо или 600 - не все ли равно, если до переезда - только 150?