Ну так я же и написал...
Панятна. Рафик нэ винават 
И можно было бы эту "простыню" не строчить 
А можно и ПДД полистать не лишний раз ну и прочесть ,чтобы иметь некоторое представление о движении троллейбусов. 
aleksan1, ну вы ж уже согласны были что ваши коллеги далеко не ангелы
Да, зеленых машинок масса и самому досадно видеть как красный не красный, главная не главная - но врЭмя такое, война вроде как бы, я их рассматриваю как пожарные или скорые но без спецсигналов
. А вот сегодня например к прибытию Хюндая проезд вам на привокзальной совсем не зеленые машинки блокировали... Сам маты гнул - где бл. полицаи? Завтра в ст городе по Островского у рынка где стоянка вроде не разрешена - будет опять 2 ряда машин и по правой и по левой. Не зеленых. Кстати третий день наблюдаю по городу черную Акуру на киевских КА номерах, которая в лучших традициях кладет на светофоры, встречных, попутных и прочее. Сегодня в р-не НП1 удалось сквозь тонировку разглядеть - водитель ни разу не в зеленом. Пошел с правого ряда в левый поворот перед ВСУшным Уралом 
Да кто не без греха - не спорю. Однако соотношение нарушений троллейбусами и всу, по-моему, не сооизмеримо. Почему могут нарушать водители траликов, вроде, объяснил доходчиво. Если и так не понятно, то прошу ещё учитывать и габариты и нагоняи за задержку движения начиная от директора и кончая самими водителями, которые следуют за твоим троллейбусом, а так же посстоянные доепки до водил пассажиров ,,пачяму так долго , тры часа стаю на остановке и тп,,. Оно иногда так достает, что волей неволей, а приходится.
Далее - а при чем здесь,собсно, война ? ВСЕ живём в этих условиях и почти все раньше были гражданскими. Почему и каким образом , если многие всу ездят на машинах никак не выделяющихся , я их должен рассматривать как транспорт со спецсигналами (кста, многие умники себе и так понацепляли всяких мигалок и сирен + мотаются на скорых - очень сомневаюсь , что у них есть официальное разрешение на использование спецсигналов) ? Учтем ещё, что их в городе %80 от общего потока. Мне чё теперь - почти всех пропускать ?!! Время на оборотный круг нам никто не увеличивал, а наоборот - только порезали минут на 10. Ровно один час и успевай как хошь.
Хз, возле рынка в стГороде не езжу , но в соцГороде - добрая часть именно ВСУшников вдоль дороги. Вдоль ЖД ВСУшников тоже не мало - не надо ля-ля лишний раз. За полицаев, которые ни хрена не делают, а зп неплохую отрымують, сам тоже возмущался.