мы не в штатах и у нас в органах работаю дебилы...
а ценой работы этих дебилов 3трупа
зато поймали бухаря
премию им и медаль!
Прям так все и дебилы ? А может, просто, недостаточно обученные ?
Профессионалом не рождаются, им становятся. Посредством обучения и тренировок тщательно подобранных кадров. К сожалению престиж армии, органов, пожарных и т.д. уронили так, что зачастую идут служить не самые лучшие. Правда и это не самая большая беда. Можно и медведя научить с бубном плясать. Ключевое слово - "научить".
Вы же тоже не сразу стали профессионалом в строительстве сетей?
Простите, а вы эксперт по ДТП ? Я бы не стал однозначно говорить не видя схемы проишествия, не зная скоростей и состояния участников погони.
Медали им, конечно, не за что давать, но.....
Один случай. Не из рассказов, а из личного опыта. Сразу скажу - к органам отношения не имею.
Года полтора назад я "брал" двух мошеиниц, которые пенсионеров под личиной Собеса обирают.
Вернее взял одну, потому что они разбегались, а гоняться за двумя я не умею.

Можно было брать и вторую - тогда бы они точно "сели", но я принял неверное решение - не стал вырубать до бессознательного одну. А следовало бы... Может ногу повредить, а может челюсть набок своротить. Сейчас жалею что тогда не принял решение и не вырубил одну, что бы приняли двух.
Возвращаемся к ДТП..... Ну не зацепили эту Мазду бы ДАИшники, ну помчалась она дальше.... А там, где-нибудь, пара-тройка мамаш с колясками.... Чик- и фарш из немовлят вперемешку с мамами..... Допустимое развитие событий? На мой взгляд- вполне.
Скажите откровенно, вы бы возмутились тем, что в таком разе "менты" бездействовали, что они привыкли только доить и рыла разожрали так, что ни на одни активные действия не способны ?
Только не лукавьте, пожалуйста. Ответьте прямо: да, или нет.