А у меня, только на мотоцикле, было две ситуации, когда я поступил, вопреки инстинкту самосохранения и вместо того, чтобы тормозить, крутанул газ до максимума и это спасло меня, даже от падения. Я просто перелетел через препятствия, оба из которых были очень серьёзными.
В первом случае, это ледяная кора на асфальте, сразу за нарегулируемым переездом через Ж.Д. путь, по дороге на Дружковку, если ехать через Малотарановку. Если бы я затормозил, меня бы просто смело с дороги. Дорога была сухая, был бесснежный декабрь 1972-го года. Откуда взялась вода, которая затем замёрзла - не понятно. Я не видел лёд, потому что полотно ЖД, выше дороги. Увидел уже перед самым переездом. Добавил газ и просто перелетел на сухое место.
Во втором случае перерытая поперёк ул.Орджоникидзе, сразу за главконторой, перед Ленина. Яма была шириной, в два раза больше моей "Явы". Поздно увидел, что яма широкая - добавил газ и встал, рванув руль вверх. Мотоцикл, почти весь пролетел над ямой, только задним колесом ударился о противоположный край. Мотоцикл кинуло в сторону, но, благодаря широкому, спортивному рулю, я её удержал. Остановился, оглянулся на остановку - люди стояли с открытыми ртами. На следующий день, о моём "полёте", рассказывали в Главконторе.
Возможно и здесь нужно было бы дать по газам, он же понимал, что уже не проскочит на своей скорости. Машины сейчас мощные, чуть ли не на задние колёса становятся. Вдруг бы прокочил.