Форум Краматорська

• 03 Травня 2025, 01:45:21
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Казнь Хусейна  (Прочитано 10080 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

30 Грудня 2006, 23:43:43
Відповідь #45

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
случай с Хусейном - не уникален. ВСЁ КОГДА_ТО УЖЕ БЫЛО..
зато КАК кляли Европу за "мюнхенский сговор"... а уничтожь тогда Англия Гитлера, была бы агрессором и "экспортером демократии"...ну КАК можно было нападать на Гитлера, который строил самостоятельно е государство, в ктором немцам жилось хорошо?
ах, захват Чехословакии и Австрии- это совсем не то, что захват Кувейта...
и в 39-м совсем не обязательно было исполнять союзнечиский долг и заступаться за какую-то там Польшу.. так бы и не было Ковентри...
ведь немцы ИМЕЛИ ПРАВО выдвинуть на историческую арену Гитлера, да?
ведь это ИХ ТРАДИЦИИ..
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

Форум Краматорська

Re: Казнь Хусейна
« Відповідь #45 : 30 Грудня 2006, 23:43:43 »

30 Грудня 2006, 23:45:53
Відповідь #46

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
союзнечЕский
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

30 Грудня 2006, 23:48:52
Відповідь #47

Бармалей Петрович

Гість

Бармалей Петрович

• Гість
а кто говорит об уникальности ?
почему ты считаешь что я ОПРАВДЫВАЮ Саддама ? Великие люди с точки зрения истории не обязательно филантропы и святые. ЭТО я хочу сказать.
Может откроем новую тему "Исторические несправедливости или о бурных ночных фантазиях" ? не считаешь ли ?

30 Грудня 2006, 23:54:59
Відповідь #48

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну, считать человека "великим" и при этом его не оправдывать... наверное, я что-то не так понимаю в "величии"...
давайте сойдея на том, ЧТО..
я завтра читаю Макиавелли "Государя", а Вы- Платона "Республику"...
проверим "воздействие  последней прочитанной книги" +)))
я, кстати, даже гипно зу не поддаюсь..
*

31 Грудня 2006, 00:00:08
Відповідь #49

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Обыкновенно, желая снискать милость правителя, люди посылают ему в дар то, что имеют самого дорогого, или чем надеются доставить ему наибольшее удовольствие, а именно: коней, оружие, парчу, драгоценные камни и прочие украшения, достойные величия государей. Я же, вознамерившись засвидетельствовать мою преданность Вашей светлости, не нашел среди того, чем владею, ничего более дорогого и более ценного, нежели познания мои в том, что касается деяний великих людей, приобретенные мною многолетним опытом в делах настоящих и непрестанным изучением дел минувших. Положив много времени и усердия на обдумывание того, что я успел узнать, я заключил свои размышления в небольшом труде, который посылаю в дар Вашей светлости. И хотя я полагаю, что сочинение это недостойно предстать перед вами, однако же верю, что по своей снисходительности вы удостоите принять его, зная, что не в моих силах преподнести вам дар больший, нежели средство в кратчайшее время постигнуть то, что сам я узнавал ценой многих опасностей и тревог. Я не заботился здесь ни о красоте слога, ни о пышности и звучности слов, ни о каких внешних украшениях и затеях, которыми многие любят расцвечивать и уснащать свои сочинения, ибо желая, чтобы мой труд либо остался в безвестности, либо получил признание единственно за необычность и важность предмета. Я желал бы также, чтобы не сочли дерзостью то, что человек низкого и ничтожного звания берется обсуждать и направлять действия государей. Как художнику, когда он рисует пейзаж, надо спуститься в долину, чтобы охватить взглядом холмы и горы, и подняться в гору, чтобы охватить взглядом долину, так и здесь: чтобы постигнуть сущность народа, надо быть государем, а чтобы постигнуть природу государей, надо принадлежать к народу.
(с)
*

31 Грудня 2006, 00:05:55
Відповідь #50

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
немного оффтоп, но в подтверждение немаловажного моего тезиса, что "всё уже было":
люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого. Что опять таки естественно и закономерно, так как завоеватель притесняет новых подданных, налагает на них разного рода повинности и обременяет их постоями войска, как это неизбежно бывает при завоевании. И таким образом наживает врагов в тех, кого притеснил, и теряет дружбу тех, кто способствовал завоеванию, ибо не может вознаградить их в той степени, в какой они ожидали, но не может и применить к ним крутые меры, будучи им обязан — ведь без их помощи он не мог бы войти в страну, как бы ни было сильно его войско. Именно по этим причинам Людовик XII, король Франции, быстро занял Милан и также быстро его лишился. И герцогу Людовико потому же удалось в тот раз отбить Милан собственными силами. Ибо народ, который сам растворил перед королем ворота, скоро понял, что обманулся в своих упованиях и расчетах, и отказался терпеть гнет нового государя.
*

31 Грудня 2006, 00:07:54
Відповідь #51

Бармалей Петрович

Гість

Бармалей Петрович

• Гість
ну, считать человека "великим" и при этом его не оправдывать... наверное, я что-то не так понимаю в "величии"...
давайте сойдея на том, ЧТО..
я завтра читаю Макиавелли "Государя", а Вы- Платона "Республику"...
проверим "воздействие  последней прочитанной книги" +)))
я, кстати, даже гипно зу не поддаюсь..

Не мудрено, люди мы - разные.
Читать буду только после того как бумажный вариант в руки попадет. Т.е. после праздников. Тогда и продолжим.

Зы. Если ты это пишешь мне - то благодарю, знакомо. Не трать время.

31 Грудня 2006, 00:08:27
Відповідь #52

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
о! читаем дальше...
Правда, если мятежная страна завоевана повторно, то государю легче утвердить в ней свою власть, так как мятеж дает ему повод с меньшей оглядкой карать виновных, уличать подозреваемых, принимать защитные меры в наиболее уязвимых местах.
=====
и вы говорите, что НЕ НАДО читать классиков????
*

31 Грудня 2006, 00:10:41
Відповідь #53

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
не, я же уже ПОНЯЛ, что ЗНАКОМО +))) о чем и говорил...
а давайте это как-то АККУРАТНО снесем в тему "Макиавелли об оранжевой революции"? +)))
*

31 Грудня 2006, 00:13:18
Відповідь #54

Бармалей Петрович

Гість

Бармалей Петрович

• Гість
Блин, ексель ! (японский говородовой)
Я говорб - не надо мне их цитировать. Это я УЖЕ ЧИТАЛ.
И перечитываю то что уже читал. И прочту то что вы рекомендуете. Я ясно выражаюсь ? )))

31 Грудня 2006, 08:42:18
Відповідь #55

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
О! а сейчас на вопрос телезрителя Бармалея из Краматорска отвечает лично сам Макиавелли:
Так что, если судить о нем по той доблести, с какой он шел навстречу опасности, по той силе духа, с какой он переносил невзгоды, то едва ли он уступит любому прославленному военачальнику, но, памятуя его жестокость и бесчеловечность и все совершенные им преступления, мы не можем приравнять его к величайшим людям
(с)
2-0 в пользу "философии"
*

31 Грудня 2006, 09:07:13
Відповідь #56

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 20
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ок. давайте я вам буду приводить факты деяний великих и вы каждый раз будете называть их собаками :)

А зачем? Вы потеряли нить спора. Вы приводили мне примеры, которые (на ваш взгляд) должны были мне показать, что убийца и убийца в ранге руководителя государства - это разные вещи. На самом деле это не так: убийца он убийца и есть, и заслуживает такого же наказания, как и серийный маньяк.

Цитувати
Есть документы. И что ?

Это говорит о том, что мое мнение, высказанное ранее, не "крайне субъективное", а основанное на документах, т.е. объективное. Вы опять потеряли нить спора.

Цитувати
Про лягушек наслышан. ТОлько если так - то давайте говорить про всех. А не через одного.

Так я про всех и говорю.

Цитувати
Гордицца тем что укокошил деревню ? Нет. Тем что создал довольно благополучную страну и держал ее - да. Я ответил ?

Во-первых я бы не называл Ирак благополучной страной. Каковы ваши критерии балополучности страны?

А во-вторых, руководство страной, пусть даже успешное, не может быть оправданием массовых убийств.

31 Грудня 2006, 10:10:08
Відповідь #57

Бармалей Петрович

Гість

Бармалей Петрович

• Гість
Это ваше мнение. А это - мое. И это - нормально. Но я вас не пытаюсь переубеждать. И не пытайтесь тоже сделать со мной. Сделаем вывод - аргументация у всех сторон слабовата. Спорить захотели вы.

Про объективность в документах я уже говорил. Каждый все равно примет ее по своему. Нить не терялась.

Нет, вы говорили в рамках темы об одном Саддаме. Если на выборах в 2004-ом году на участках умерло 9 по моему человек, кто виноват ? Почему вы об этом не говорите ? Вы ж о всех ! О всех так о всех.

Я называл критерии, но вы перевели стрелку на другую тему. Кроме того "А то чего ж... судить о жизни араба с позиций ЕВРОПЕЙЦА." (с) Иран - почти (за мелкими исключениями)6 страна-близнец Ирана. Кстати с учетом недавней войны они одобрили казнь. Да... Иран тоже неблагополучная страна ?

Согласен, но где ваше отношение к другим деятелям сведения о которых вам не дал телевизор ?

Разница между нами в том, что я специально занимаюсь этими вопросами, потому что мне это интересно. И пытаюсь смотреть с разных точек зрения, не руководствуясь черно-белой логикой.
Вы скорее всего пассивно получили информацию и однобоко судите. У вас есть настроение спорить ? У меня его нет. Каждый останется при своем.

31 Грудня 2006, 10:13:14
Відповідь #58

Бармалей Петрович

Гість

Бармалей Петрович

• Гість
На заметку - предлог второй военной кампании вы тоже оправдываете ? Прискипацца к тому чего не было... Очень хорошо ) По-христиански прям.

31 Грудня 2006, 10:22:22
Відповідь #59

Бармалей Петрович

Гість

Бармалей Петрович

• Гість
О! а сейчас на вопрос телезрителя Бармалея из Краматорска отвечает лично сам Макиавелли:
Так что, если судить о нем по той доблести, с какой он шел навстречу опасности, по той силе духа, с какой он переносил невзгоды, то едва ли он уступит любому прославленному военачальнику, но, памятуя его жестокость и бесчеловечность и все совершенные им преступления, мы не можем приравнять его к величайшим людям
(с)
2-0 в пользу "философии"

Если командир отступающего полка оставит приказом умирать арьергард это преступление ? Это бесчеловечно, но это необходимость.
Если Хуссейн кокнул деревню ради укрпеления границ, а турки режут втихаря ДЕСЯТЬ деревень с теми же мотивами... Кто там говорил об черно-белой логике ?

Форум Краматорська

Re: Казнь Хусейна
« Відповідь #59 : 31 Грудня 2006, 10:22:22 »