нет не так . Почему мы всегда норовим взять все самое худшее ?
смею вас заверить в обратном, так и еще как так.
только у них там, на западе, не называется стучать, а сообщить вовремя в соответствующие инстанции, чтобы сосед чего плохого с собой не сделал.
вот например, если ваша собачка оставила на тротуаре "каку",а вы, как ее хозяин, не потрудились убрать, добрые соседи сообщат в городские службы, которые позаботятся о выписке вам штрафа, который в дальнейшем не даст вам подскользнуться на оставленном вашей собачкой.
и разве ето плохо?
Это плохо . Потому что на каждый твой вызов в суд всегда найдется такойже ответ в твою сторону. Еще больше перегрызутся люди живущие рядом . Твоя жизнь от этого никак не улучшится . Если конечно ты не извращенец которому хорошо сделать подляну ближнему. А суды наши знаеш ? Я например думаю что владелец дорогой иномарки может внезапно из потерпевшего чудестным образом стать обвинителем.
Точно не знаю как на Украине а вот по российскому часу суда или чего там у них краем уха слышал что для установки железной двери оказывается нужно разрешение на (перепланировку =

долго ржал но это закон) , пробегимся по подьезду = так тамбуры с разрешением (сломать нафек

) ну уже вобще молчу про кладовки на лестничных площадках .

Все сломаем нафек ( скорее просто менты получат бабки и все так и останется ) тебе стало легче ?
Почемуто в Киеве чаще пропускают пешеходов а в Севастополе был вобще приятно удивлен . У них что другая страна или телефон куда жаловатся ? У нас есть гаи - она должна следить за исполнением правил дорожного движения .
Авто тебе не нравится ,собачки тоже

а чего нравится - кошечки ,хомячки

Законы должны быть для людей а не против людей.
Вчера смеялся кто будет на автовокзале обратите внимание там чегото строится красивым забором обнесено - обратите внимание у угла этого забора при выезде вниз с площади автовокзала бордюра а на проезжей части впереди бардюры на метр тоит такой мощьный кусок трубы вбитый в асфальт ( видимо для того чтобы не врезались в тополь или забор ) но вот почему труба на дороге ? Конечно для людей

занимающихся ремонтом машин.
Недавно читал книгу = хорашая фраза = религия это протез совести . Многим людям у которых нет совести религия может както помочь . Но протез всегда хуже живой руки или ноги - просто помогает вместо хотьбы както ковылять потихонечку. А суды ( тем более наши ) это не то что протез совести это даже придумать не могу это скорее эфтаназия .