А вот действо, при котором некие чины, например, с исполкома звонят в издательства и настоятельно РЕКОМЕНДУЮТ не ставить некие материалы, например, о ДТП неких лиц, есть конкретное нарушение свободы слова. И ведь не ставят, боятся власти.
Эх, елы-палы! Отак "палят" связников.

"Боятся власти". Прочтя такое, редактор уважаемого Вами и мной издания, думаю, огорчится. Он уж точно не боится.
Что ж, извольте. Когда несколько лет назад "девятка", управляемая чиновником, опрокинулась в районе ДГМА, СМИ об этом писали, никого не убоявшись. О ДТП с участием мэра - аналогично, навыпередкы. Случай, когда парень в отсутствие в городе чиновника-отца стал участником ДТП, тоже стал предметом обсуждения на этом форуме. И не только. "Смаковать" известную фамилию в хронике дорожных ЧП - это "свобода слова" или повод для злорадства? Ну, так, если разобраться по-людски? Была просьба: проявить человеческую корректность и в соответствующем сообщении (речи не было о том, чтобы такое сообщение не публиковать!) не упоминать фамилию и должность отца, который не имел непосредственного отношения к случившемуся. Взрослые люди, и каждый понимает: подотчетный чиновник и его семья - не одно и то же. Пользуясь случаем, хочу выразить слова признательности и благодарности редакторам, которые с пониманием откликнулись на сей "темник", квалифицированный здесь как "конкретное нарушение свободы слова". Благодарю Вас, господа, за человечность.