Но веть собак хотят истребить только как мнимую угрозу..
Портвейн, привсём моём уважении к Вам,
ВОТ ЭТО - чистой воды БАЛАБОЛЬСТВО!
А пока мы тут друг другу чего-то пытаемся доказать, собаки нападают на людей!
1 февраля сего года моя хорошая знакомая вышла в обед с работы на рынок возле горотдела. Шла по тротуару. Сзади раздался лай. Женщина шла не оборачиваясь, пока не почувствовала, что собака, схватила на штанину (по ноге зубы прошли вскользь). В ужасе стала отмахиваться дамской сумочкой (обычно в обед она её не брала, а тут почему-то взяла). На крик и лай прибежала ещё одна собака. Но женщина всё-таки отмахалась и собаки с лаем убежали.
Когда она мне это рассказывала (уже вечером), её всё ещё тИпало. Я уже молчу про её банальную (для этой ветки) фразу: "А представь, если б на моём месте был бы малолетний сын и в руке ничего не было бы?"
Исходя из своего опыта и всего вышеизложенного, делаю своё окончательное заключение:
Всё что здесь говорилось защитниками бродячих собак - ерунда!
Собаки - НАПАДАЮТ!
И совершенно пофигу воспитание человека и всякая другая дребедень.
И совершенно пофигу одна собака или нет.
И совершенно пофигу как ты идёшь по городу.
И совершенно пофигу как ты относишься к собакам или к животным в целом.
И все разговоры типа "
они первые не нападают" - балабольство полнейшее,
И все разговоры типа "
меня за всю жизнь никто не укусил" - балабольство.
Про машинофобию Портвейна вообще молчу.

Теперь - выводы:
1.
И всё-таки, где этот двор, где бродячие собаки угрожают здоровью и жизни людей. Скажите, я завтра пойду, посмотрю и поговорю с ними...
Ответ: район между улицами Ленина - Маяковского - Шкадинова - Социалистическая.
2. Власти проблему либо решают со скрипом, либо - вообще не решают. А если мне нужно по работе бегать по всему городу, и я понятия не имею какой там ЖЭК?
3.
...Короче купите себе газовый или какой там перцовый баллончк от собак и не морочьте людям голову...
Вот единственное конструктивное предложение. Я давно уже задумывался о газовом пистолете.
Всё!