потому что если котейка будет не в настроении, то пожалеешь, что подошел к ней
Ага))) Пожалеть можно после подхода к хомячку - если он не в настроении)))
У меня вон знакомый есть - ухаживал за медведями, самую страшную травму огреб от морской свинки 
морские свинки злые. они хотят обратно в море, но бесятся, потому что плохо плавают
ЗЫ: На меня кидались неоднократно. И бродячие и домашние - толпой и поодиночке. Как правило - несерьезно (максимум - дырка в штанах, али коже). Как правило, помогали вышеописанные методы "по морде али под ребра ботинком" или "сделать вид, что поднимаешь кирпич, али поднять кирпич и метнуть". Когда-то решил не рисковать и пришлось собачку того... Топором.
ну я не знаю, что в тебе такого, что на тебя собаки кидаются. чувствуют что-то. может, у тебя в душе затаенная ненависть или ты подсознательно боишься
мой песик был очень добрый. но всегда лаял на ту соседку долбанутую, о которой я рассказывала (которая кирпичами и палками кидалась). потому что чувствовал, что она ненавидит всех на свете. и на внучку ее лаял. она ей с самого детства рассказывала про отгрызанные руки-ноги и 40 уколов от бешенства. так эта девочка лет до 15 при виде собаки тупо заклякала на месте, сжималась, не могла пошевелиться и говорить. при чем вне зависимости от размеров собаки. в 15 почти силой заставила ее моего погладить. с тех пор он при виде нее хвостом махал, и ее попустило.
мой пес всегда людей определял безошибочно. на некоторых друзей лаял. пыталась объяснить ему, что они добрые и хорошие, что меня не надо от них защищать, а потом оказалось, что прав был он
ненавидишь собак - не удивляйся, что они на тебя бросаются
сочувствую
а напали без причины в обоих случаях?
Да, в обоих случаях без причины. Я просто шел. Она подбежала сзади и цапнула. Как с товарищем было, подробно не скажу, но напали точно без причины.
жаль... бывает. а сейчас друг как? боится собак?
Так о ВСЕХ никто и не говорит. Речь идет именно о СТАЯХ и именно БРОДЯЧИХ, то бишь именно об их ГОПНИКАХ 
да тут речь шла просто о бродячих собаках
стаи тоже все разные. я о своей задомной писала. все зависит от вожака
на гаражах тоже стая. но они все дружелюбные
мне пытаются доказать, что каждая бродячая собака - это потенциальная угроза быть покусанным. а каждая бродячая стая - 90% гарантия быть покусанным
но среди огромного количества моих знакомых собаки кусали от силы человек 10. в основном в раннем детстве по своей вине (мучали их). при чем половину свои же. у некоторых остались небольшие шрамы. но бояться и, тем более, ненавидеть собак никто не стал