Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 12:06:25
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Бродячие собаки  (Прочитано 270210 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

10 Вересня 2010, 10:51:41
Відповідь #1440

Saurus

Offline Saurus

• Праведным тебе уж давно не стать,
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 51
  • Только в этот раз... Не убежать от Мадонны глаз...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Пожалуй, пора пожаловаться. Кому?

А никому. Был вчера в области и как раз чисто случайно на сборище вспомнили про этот вопрос. Раньше контролем за бродячими собаками занимались коммунальщики. Потом была придумана какая-то дурацкая бумажка (убейте не помню, какая, но как-то с этим связанная). Коммунальщеги согласились на ней подписаться только в том случае, если эту напряжную обязанность с них снимут. Сняли. Коммунальщики дужэ обрадовались, ессн.

Кто теперь этим должен заниматься - фиг его знает. В данный момент предпринимаютццо гениальные попытки переложить это дело на управление охраны окружающей природной среды, шо есть редкий бред - они могут только как-нить коректировать энто дело  :lol:

Пока отбиваюццо, стоятЪ насмерть  :lol: :lol: :lol:
Воспитай человека без веры - и получишь умного еретика (с)

Император приведет тебя туда, где ты будешь нужен Ему (с) Имперские Истины

Форум Краматорська

Re:Бродячие собаки
« Відповідь #1440 : 10 Вересня 2010, 10:51:41 »

10 Вересня 2010, 10:55:52
Відповідь #1441

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Країна: al
  • Дякую
  • Сказав: 239
  • Отримав: 1893
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а я скажу, стрилять их нахер...а бабульке этой п***ы дать шоб не повадно было  :x
да вы прям терминатор  :shock:
а если у бабульки есть сын-внук, который взамен открутит вам бейцы? :?

И сыно-внуку с бабушкой одновременно дать, если он такой упрямый...

Жалко собачек? Не вопрос, собирает их всех и к себе в квартиру, везет в ветлечебницу, платит денюжку за регистрацию, делает все прививки, которые положены, покупает им поводок, намордник и выгуливает в соответствии с установленными правилами...

А любить собачек со стороны много ума не надо... раз в день объедки вынести...

Кто будет дядю или тетю жалеть, которых они покусают? Кто их потом отлавливать на исследование будет? А превентивное лечение от бешенства штука очень болезненная и задротная... У меня знакомого кололи как то, рассказывал...
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

10 Вересня 2010, 12:33:08
Відповідь #1442

CREATOR

Offline CREATOR

• Художник-примитивист. Тупо рисую. Холст, линейка, циркуль.
  • **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
есть в одном дворике на Кирилкина собачка, если шо не сука- течки у нее счас нет (для CREATOR)
бред! я то тут причем??  :lol:
я свой комментарий писал к другому "посту"
Цитувати
Раньше не замечал, а вот последнюю неделю по вечерам в районе 3-х ларьков на Парковой начали появляться собаки. И с каждым днем количество и размеры их растут. Сегодня уже их было около десяти.
Пожалуй, пора пожаловаться. Кому?
I’ll be back

10 Вересня 2010, 12:38:52
Відповідь #1443

CREATOR

Offline CREATOR

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Мое ИМХО - "Собака - друг человека" - ну и дружите на своей отдельной жилплощади, а уж ВНЕ ее действует ЗАКОН - собаке быть в наморднике и на поводке. Нет у собаки "друга" - или сосуществовать БЕЗ агрессии (взаимной, кстати), или - в питомник. Да, сейчас питомники - это концлагеря. Но если БЫ сердобольные опекатели бродяжек 1/10 своих расходов на поддержание бездомных собак складывали в благотворительные адресные фонды для создания питомников - собаки бы парную говядинку кушали и спали каждая на отдельном матрасике в теплом помешении.
Дело за малым: включить мозги и само-организоваться
ню-ню.
само-организовывайтесь!
I’ll be back

10 Вересня 2010, 12:39:53
Відповідь #1444

CREATOR

Offline CREATOR

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Жалко собачек? Не вопрос, собирает их всех и к себе в квартиру, везет в ветлечебницу, платит денюжку за регистрацию, делает все прививки, которые положены, покупает им поводок, намордник и выгуливает в соответствии с установленными правилами...
вот это прально!!!
I’ll be back

07 Жовтня 2010, 12:44:56
Відповідь #1445

ZENA

Offline ZENA

• жить грустно и невыносимо
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 28
  • Отримав: 24
  • выбирая богов мы выбираем судьбу...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
В донецком городском приюте для собак поселился степной волк. Его поймали в Куйбышевском районе Донецка. Там животное пыталось напасть на пасущихся коз. Дикий зверь оказался практически ручным. Когда несколько человек приблизились к нему, он не оказал никакого сопротивления. Сейчас его временно поселили в приюте для бродячих животных.
В приюте для собак новый квартирант чувствует себя крайне неуютно. Непрекращающийся собачий лай - для волка стрессовая ситуация, ведь на генетическом уровне эти животные враги. Здесь он чувствует себя, как овечка среди волков. Однако людей, как оказалось, дикий зверь признает «за своих». Во время отлова он позволил приблизиться, накинуть лассо себе на шею и как на поводке пошел за мужчинами. Но когда подошли к машине, на которой отлавливают собак, он почувствовал запах, и, видимо, от страха, стал сопротивляться. 
«Чтобы погрузить волка в машину и привезти в собачий питомник, пришлось наколоть зверя транквилизаторами»,- рассказывают сотрудники приюта. А когда серый очнулся, было заметно, что он сильно испуган новой обстановкой и близким соседством с собаками. Первое время ничего не ел. Однако к людям привык быстро, позволил себя гладить. Директор питомника говорит, что сразу было понятно: волк не дикий, а вырос в неволе.
 «Мое мнение: это животное у кого-то жило, может он убежал, может он начал проявлять агрессию, либо начал реагировать на сучку. По характеру животное доброе. Но ему тут несладко, весь этот запах – это стресс для него, ему нужен родной запах или запах козлов поблизости», - пояснил Евгений Гринчук, директор КП «Животные в городе».
По мнению Евгения Гринчука, этот волк молодой, здоровый и ухоженный. По зубам определили его возраст – не старше трех лет. А живут эти животные в среднем 10-12. Хлеб, каша и собачья похлебка ему не по вкусу, предпочитает исключительно сырое мясо. В день съедает 3-4 килограмма куриных шеек или говядины. С теми, кто его кормит, особенно приветлив.
http://donbass.ua/news/region/2010/10/07/v-gorodskoi-cherte-donecka-poimali-volka-teper-ischut-emu-hozjaina.html
кто поймет женщину-тот будет править миром .....

07 Жовтня 2010, 13:12:17
Відповідь #1446

Radist

Offline Radist

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 3
  • Я ушёл на пенсию. Amigos adios.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
"...или запах козлов поблизости», - пояснил Евгений Гринчук, директор КП «Животные в городе»...
А что в Донецке козлов мало? Пусть к нам везут.
   Жалко животное. Даже, если его на волю выпустят - не выживет, какой-нибудь шибко меткий охотник пристрелит и будет хвастаться, что волка завалил.
Среди лжецов я лицемером стал. Как я от человечества устал! /аль-Маарри/

07 Жовтня 2010, 15:04:37
Відповідь #1447

ZENA

Offline ZENA

• жить грустно и невыносимо
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 28
  • Отримав: 24
  • выбирая богов мы выбираем судьбу...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Волк, пойманный в Донецке 30 сентября, сбежал из приюта КП "Животные в городе", сообщает газета «Сегодня».

Волк, которого донецкие коммунальщики поймали в 5 км от центра Донецка, сбежал из приюта. Трагичность ситуации в том, что к утру сегодняшнего дня нашлись хозяева хищника - жительница частного сектора Ленинского района. Пока она ехала собирать своего питомца, волк убежал с территории коммунального предприятия. «Он перегрыз сетку, - рассказал директор КП "Животные в городе" Евгений Гринчук. - Сейчас ведутся поиски животного. Мы ждем хозяйку, которая присоединится к нам. Она говорит, что волк боится машин и шума. Здесь рядом ДМЗ, поэтому надеемся, что волк далеко не уйдет».
http://www.ostro.org/news/article-127006/

кто поймет женщину-тот будет править миром .....

07 Жовтня 2010, 15:42:52
Відповідь #1448

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Країна: al
  • Дякую
  • Сказав: 239
  • Отримав: 1893
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Делов то -- пару средних гончаков и найдут волка в течение дня. Тем более что он домашний и тонкостям выживания волчица его не учила.

З.ы. животное жалко, а хозяйка растяпа. Прежде чем заводить дикое животное, надо знать, хотя бы элементарные вещи. Волк все равно попробует сбежать, потому, как в этом возрасте природа берет свое. Ему волчица нужна. А ради свободы он не только сетку-рабицу перегрызет а и лапу себе.
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

15 Жовтня 2010, 22:47:50
Відповідь #1449

Radist

Offline Radist

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вчера шёл с заявки Парк.10 и, как всегда решил проведать своих подопечных. Давно не видел рыжую девочку, она была в положении и пропала. Думал, что где-то поблизости родила, искал, но не нашёл. Зашёл на их поляну, позвал, но никто не появился, как обычно. Вдруг увидел в одной из будок рыжую попку, отодвинул шубу, которой был закрыт вход и увидел эту картину:

Мама их недавно привела на свою поляну. На улице было тепло и я открыл вход. Кутята высыпали на улицу, их было пятеро, как в сказке про зайцев "Четыре сыночка и лапочка дочка":

15 Жовтня 2010, 22:49:58
Відповідь #1450

Radist

Offline Radist

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

15 Жовтня 2010, 22:56:12
Відповідь #1451

Radist

Offline Radist

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вдруг кутята оживились. Я оглянулся и увидел их маму. Она бежала и виляла хвостом, поджав уши. Малышня сразу её атаковали, наверное, были голодны. Те, кто понаглее, сразу заняли призовые места, а кто не упел - искали место, где бы присосаться:

15 Жовтня 2010, 23:01:05
Відповідь #1452

Radist

Offline Radist

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Те, кто поел, пришли ко мне поиграться:

Но, нужно было идти и я пообещал их маме, что приду вечером с гостинцем.

15 Жовтня 2010, 23:47:03
Відповідь #1453

Radist

Offline Radist

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Так эта орда напала на маму:

15 Жовтня 2010, 23:53:37
Відповідь #1454

Radist

Offline Radist

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
 После работы задержался, в конце смены было застревание. Купил костей, когда пришёл, малыши уже спали. Маме повезло, ей досталась вся порция, больше килограмма костей:

Форум Краматорська

Re:Бродячие собаки
« Відповідь #1454 : 15 Жовтня 2010, 23:53:37 »