Сижу вот читаю посты и 
Одни хвалят Волю, другие поливают ее гавном 
Третьи хвалят сателит, четвертые поливают его гавном 
Наблюдаю переодически интересные приколы:
сидел пользователь у нас на сети, шото не устроило, ушел на сателит, посидел годик, вернулся "домой" так сказать,
потом шото опять не устроило ушел на Волю так сказать
весной, и вот он снова вернулся "домой" как токо пришла пора гроз 
Ну, я был подключен к трем сетям:
1. Интернет от Валеры (CASE)! Вот это настоящее Г! Мало того, что они мне кабель потянули через балкон, который к тому же нецельный был, в двух местах изолентой (на улице) перемотали и нормально, так еще и нае**ли меня, продали мне наконечник на конец провода за 60 грн (я тогда представления не имел что и сколько стоит) . Было это три года назад и это был мой первый интет, посоветовали). Качество всегда было хуже, чем у остальных, а тарифы дороже. Я извиняюсь, но мне все равно, что он упал с крыши и ему надо лечиться. Я ему не родственник и помогать не должен... Был как-то на крыше, там его оборудование валяется как попало, все в грязи, кабеля покороблены, в общем прелесть. То то оно еле работало.
2. Воля. Пробыл на ней год, вроде бы все хорошо, практически всегда, но после очередного повышения скорости ни у кого ее не оказывается в течении недели... Ушел после зимней реорганизации сети, когда платил за 5 мбит/с, а получал 0,3 мбита/с в течении 2,5 недель, как и все в общем то.
3. SNS. Все хорошо, скорость держит, пинг отличный, потерь нет, не без проблем конечно, но все же. В техподдержку обращался только раз и то, только потому, что у меня не прошел чек об оплате (все решилось). Не уходил бы с него, если бы не переехал в честный сектор.
Сейчас на SLNet. вроде бы пока все хорошо. В общем-то, покупают они интет, как и вышеуказанный Валера, у Информсервиса.