River Horse ну ты и наваял . Ты хоть сам понял что написал . Давай отойдем от политики - сугубо техника . Кратчайший путь ракет к США возьми глобус (через северный полюс ) . Число этих боеголовок несколько тысяч носители самые разные . Радар не является средством напалдения - ну будут собирать развединформацию ,как собирают его радары под севастополем и на западной украине ,был еще неслабый в грузии но сплыл .
А радар (мобильный радар, который можно установить за пару дней) это примерно то что стоит на каждом аэродроме = угроза я фигею . В грузии думаю будет стоят радар радиоразведки . Очень мощный радар радиоразведки стоял на кубе но изза нехватки денег на аренду его уже нету = я фигею денег нету .
Но я повторяю по данным что я раскопал в чехии будет стоять мощьный радар а в польше видел данные 12 противоракет = пусть например будет 20 или 50 - отразить росийский удар они не смогут . Они могут отразить удар в раене ближнего востока . Почему не в Турции - возьми карту . Думаю от всяких арабов турция защетит себя сама (покопай про армию турции) .
А более всего меня умиляет вой что обломки ракет могут упасть на украину = обломки ракет чьих ? Да если через украину будут лететь сотни русских ракет - можно медленно ,не создавая панику ползти на кладбище, и не важно где они рванут .
Не занимайтесь демогогией = ядерное оружие подразумевает что одна страна увидев что на ее летят куча ракет успеет адекватно отаветить . Расположение ядерных ракет в турции и на кубе подразумевало что ответить можно и не успеть . Расположение радаров и противоракет ,которые не смогут сбить тысячи ракет ничего не решает . Сбив 10- 20 ракет ты ничего не измениш .
Мне пока приходит на ум чистый развод русских - в любом случае америка ничего не теряет - станции и немного противоракет скорее политика ,которая вынудит идиотов из кгб погнать гонку вооружений чтобы потом развалится патаму што деньги кончатся. Ну и еще разведка .
Радар в чехии и грузии способен просматривать целые раены .
Но в наш век это просто еще один инструмент разведки . Не лучше чем космос или тотже интернет или продажные чиновники.