Заинтриговали вы меня новым билдом ксс. Я честно говоря когда увидел сурс впервые посчитал ее безнадегой полной..
Красиво конечно, спору нет, но "играбильность" ужасала..
На всех крупных чампах по кс, играется именно v1.6, кстати запрещается использование контровских "щитков", что говорит об изначальном недостатке в балансе 1.6.
Вот чем мне cs1.5 нравилась, так это тем, что в ней сложнее пустить фонарь.. там чтоб хед сделать нужно больше скилла, сравнительно с 1.6.
По поводу серва.Да, я согласен что каждому свое, это понятно.
Но необходимо провести справедливое голосование, тоесть привлечь как можно больше человек. Количество проголосовавших пока что не радует.
По поводу ку3.NightWarrior, немогу я почему-то найти нормальный q3 серв в инэте

(
лучшее что видел, это одесский сервак с пингой 70~150. Это много.
Собственно квака, а именно дуэль в ку3 это совершенно не "тупое валиво", а напротив очень тактическая игра, многое из того что вытворяют профессиональные игроки, никто не сможет повторить в Крамахе. Нагрузка на мозг при стратежной игре очень велика: т к для победы необходимо посекундно контролировать генерацию сразу нескольких вещей на карте, тоесть взял ты мегу, ага, гля на таймер 07:22, значит в 7:52 тебе нужно снова за ней прийти чтоб не досталась энми. На разных мапах у разных вещей разное время регенерации, приходится вычислять в уме это дело, при этом отбиваясь от соперника. Динамическая специфика ку3 делает это сложной задачей. Точность попадания рельсы зависит только от игрока и мышки, без всякого рандома. С рокет-ланчером тебе приходиться стрелять на опережение, учитывая траекторию движения энэми, скорость и расстояние. На отработку многих прыжков и рокет-джампов некоторые тратят месяцы.
Продолжать могу бесконечно, но не вижу необходимости.
Жанры.Еще есть такой момент как разножанровость игр. Например крайне некорректно сравнивать кс и варик.
Поэтому стоит обратить внимание на то, что многим "по проухе" стратегии, другим - фпс экшн, третьим - симуляторы.
В идеале конечно хотелось бы увидеть несколько сервов самых популярных игр, но только в своем жанре.