Еще о событиях в Харькове:
http://obozrevatel.com.ua/news/2007/3/17/161228.htm"Единственный, кто смог остановить хотя бы на время чрезмерную активность секретаря горсовета, был Давид Жвания.
Местные телеканалы транслировали очень эмоциональный разговор Жвании с Кернесом. Жвания называл Кернеса «психом», требовал показать справку о психическом здоровье, показывал Кернесу язык и дул на него. Кернес стоял перед Жванией, пытался что-то рассказать про то, что ему не нравится Порошенко, и про то, что у него есть справка, протягивая что-то скомканное в руке. Жвания, увидев бумажку, посчитал, что она испачкана соплями. В общем, разговор о том, кому надо смотреться в зеркало, завершился эмоциональной победой Жвании"
Видео:
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/46691.htmlА вот то, что осталось за кадром:
" Кернес, по своей всегдашней привычке, в ходе разговора ткнул пальцем Давида Жвания в живот. Жвания немедленно отреагировал: "Зачем вы трогаете мои гениталии?! Вы что, гомосексуалист?!" Кернес растерянно промычал: "Я же за живот..." Жвания, напористо: "Не трогайте мои гениталии, я вам говорю!!!"
" Такой "встречный поток бреда" - видимо, единственный способ "сбить с ног" матерого Гепу,классический способ противодействия цыганскому гипнозу, который Гепа, как опытный наперсточник, часто использует.
Просто реакция на бред разводящего должна быть абсолютно неожиданной для самого разводящего. Тогда его программа дает сбой и он теряет нить.
То что Жвания так хорошо применял этот прием говорит о его умении с такими психическими атаками справляться.
Ну и сопливая справка -- из той же серии -- не хватать справку, не начинать обсуждать содержимое, а просто выдать абсурдное обвинение -- в соплях! -- попробуйте что-то возразить.
Так что поведение Жвании отнюдь не хамство а противодействие наперсточным методам,
надо сказать -- психологически грамотное.
Катеринчука, к слову, утром того же дня, Кернес пинал носками туфель по голени (чрезвычайно болезненный удар, любой спортсмен знает);
камерам в толпе видно не было, поскольку все стояли вплотную друг к другу. Расчет на рассвирепевшего Катеринчука, который в ответ ударил бы Кернеса - на то, что это именно в ОТВЕТ - никто бы не понял, поскольку бил Кернес исподтишка (абсолютно зековские приемы и навыки - не оскорбление, а констатация факта), а ответ Катеринчука стал бы "ничем не спровоцированным нападением на секретаря горсовета!"
Катеринчук - не повёлся.
Жвания, возможно, немедленно упал бы на землю с криком "Убили!" - и выиграл бы и этот раунд. Но со Жвания Гепа таких фокусов не "рисковал".
Упомянутые навыки жёстко учат - кто может такое "схавать", а с кем - "не канает". "