Форум Краматорска

  • 22 Февраль 2018, 03:25:46
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости:

Автор Тема: Подключение к интернету частного сектора  (Прочитано 4349 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Март 2007, 09:13:13
Прочитано 4349 раз
Оффлайн

Alexashov


Оффлайн Alexashov

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 105
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 3
    • Просмотр профиля
Кто-нибудь знает хоть одного провайдера,который подключает частный сектор, если отсутствует стационарный телефон? Кроме Дориса с его радио и ММДСом дорогущим.

Форум Краматорска



18 Март 2007, 09:26:30
Ответ #1
Оффлайн

Портвейн


Оффлайн Портвейн

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 23034
  • Страна: so
  • Карма: +1064/-64
  • Спасибо
  • Сказал: 207
  • Получил: 1208
    • Просмотр профиля
Запрос с мобилки = ответ со спутниковой тарелки.

18 Март 2007, 10:09:38
Ответ #2
Оффлайн

masters


Оффлайн masters

  • masters
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1116
  • Страна: tk
  • Карма: +8/-1
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 22
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Кто-нибудь знает хоть одного провайдера,который подключает частный сектор, если отсутствует стационарный телефон? Кроме Дориса с его радио и ММДСом дорогущим.
Сателлит вроде может
Если нет городского, то дешево однозначно не получится! Подключение выйдет не меньше тысячи.
+ помимо интернета будешь платить 90грн/мес за пользование радиочастотой

18 Март 2007, 10:16:29
Ответ #3
Оффлайн

горобець


Оффлайн горобець

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8486
  • Карма: +158/-12
  • Спасибо
  • Сказал: 8
  • Получил: 102
  • свободу попугаям!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
не будешь платить за пользование радиочастотами... это вы сателит с кем-то путаете.
аматор птацтва

18 Март 2007, 13:05:18
Ответ #4
Оффлайн

Alexashov


Оффлайн Alexashov

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 105
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 3
    • Просмотр профиля
Запрос с мобилки = ответ со спутниковой тарелки.

так вот так пока и живем. Только плохо: Скорость хромает и нестабильно. И дороговато.

18 Март 2007, 13:18:51
Ответ #5
Оффлайн

Портвейн


Оффлайн Портвейн

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 23034
  • Страна: so
  • Карма: +1064/-64
  • Спасибо
  • Сказал: 207
  • Получил: 1208
    • Просмотр профиля
Ну насколько помню скорость там зависит от приоритета = поставь приоритет нужный и летай =  :D токо дорого будет.
А так с фиговой скоростью по вечерам вродебы и не дорого . Ну и телевизионные каналы заодно с тарелки.
А кабель по поселку тянуть никто не будет . Да и радио не думаю что дешево.

18 Март 2007, 14:50:13
Ответ #6
Оффлайн

горобець


Оффлайн горобець

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8486
  • Карма: +158/-12
  • Спасибо
  • Сказал: 8
  • Получил: 102
  • свободу попугаям!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
кабель по поселку... ну в Одессе тянут.
аматор птацтва

18 Март 2007, 15:54:27
Ответ #7
Оффлайн

masters


Оффлайн masters

  • masters
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1116
  • Страна: tk
  • Карма: +8/-1
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 22
    • Мужской
    • Просмотр профиля
кабель по поселку... ну в Одессе тянут.
В Донецке в частном секторе обычный телефонный кабель кидают и подключают через ADSL, SHDSL. Подключение тоже не дешево, но зато на абонплата как в городе - в локальных сетях.

18 Март 2007, 15:57:26
Ответ #8
Оффлайн

masters


Оффлайн masters

  • masters
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1116
  • Страна: tk
  • Карма: +8/-1
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 22
    • Мужской
    • Просмотр профиля
не будешь платить за пользование радиочастотами... это вы сателит с кем-то путаете.
Раньше платил, щас не знаю!

18 Март 2007, 21:44:14
Ответ #9
Оффлайн

Sokol


Оффлайн Sokol

  • *
  • Посетитель
  • Сообщений: 86
  • Карма: +2/-1
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Просмотр профиля
не будешь платить за пользование радиочастотами... это вы сателит с кем-то путаете.
Раньше платил, щас не знаю!

Кому? Сателиту? За радиодоступ? Советую Вам обновить память прочтением старого договора и все-таки выснить от какого провайдера было радиоподключение и за что вы платили.

18 Март 2007, 22:39:32
Ответ #10
Оффлайн

masters


Оффлайн masters

  • masters
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1116
  • Страна: tk
  • Карма: +8/-1
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 22
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Кому? Сателиту? За радиодоступ? Советую Вам обновить память прочтением старого договора и все-таки выснить от какого провайдера было радиоподключение и за что вы платили.

Пардон - Вы абсолютно правы, старость - не радость :)
За радиодоступ я платил совсем не Сателлиту! По договору Сателлит предоставлял только доступ в Интернет.
А с моей стороны требовалось только 2 радиокомплекта + обеспечение радиочастоты!

Это было еще в те времена, когда СНС оправдывал свое название (насчет "Satellite") ;)
Скорость в договоре называть не буду, дабы не рассмешить всех присутствующих в форуме, ну для того времени это была еще классная скорость!

19 Март 2007, 10:37:50
Ответ #11
Оффлайн

горобець


Оффлайн горобець

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8486
  • Карма: +158/-12
  • Спасибо
  • Сказал: 8
  • Получил: 102
  • свободу попугаям!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
А с моей стороны требовалось только 2 радиокомплекта + обеспечение радиочастоты!

про обеспечение радиочастоты - это как это? как вы можете обеспечить радиочастоту не имея на это лицензии?  :D
аматор птацтва

19 Март 2007, 11:58:02
Ответ #12
Оффлайн

masters


Оффлайн masters

  • masters
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1116
  • Страна: tk
  • Карма: +8/-1
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 22
    • Мужской
    • Просмотр профиля

про обеспечение радиочастоты - это как это? как вы можете обеспечить радиочастоту не имея на это лицензии?  :D

Этим занимался другой оператор, договор тоже сохранился! Нашел еще акт работ, в котором написано, что даже настройка оборудования проводилась не СНС, как-то странно...

Вообщем мы отошли от темы!
Я к тому, что чем парить себе мозги дорогостоящим радиооборудованием, не легче-ли провести телефон и поставить ADSL ?

19 Март 2007, 16:10:07
Ответ #13
Оффлайн

горобець


Оффлайн горобець

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8486
  • Карма: +158/-12
  • Спасибо
  • Сказал: 8
  • Получил: 102
  • свободу попугаям!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
легче если:
а) есть свободная номерная емкость на соответствующем выносе +
б) ближайшее телефонное распределение не дальше чем в нескольких метрах от забора +
в) смонтировано ли оборудование DSLAM на соответсвующем выносе
аматор птацтва

19 Март 2007, 22:44:46
Ответ #14
Оффлайн

masters


Оффлайн masters

  • masters
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1116
  • Страна: tk
  • Карма: +8/-1
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 22
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Короче - переезжай в город и не мучайся :))

Форум Краматорска