Шо значит фуфло? людина яка займається бойовими мистецтвами не може так казати.

Во как и чё же ента людина может казати?
Киокусинкай
Не карявте название школы я думаю Вам бы явно не понравмлось если бы я карявил Ваш малороский язык
Киокусинкай як і как бокс, кікбокс основані на грубій фізичній силі. Тобто якщо проти тебе вийде накачаний амбал вдічи більший за тебе то він тебе поб*є.
Кёкусинкай-каратэка, боксёр, кикбоксёр -и накаченый амбал не одно и тоже у них подходы и цели в тренировках
РАЗНЫЕА ось айкідо, тайцзицюань - якщо ти досягнеш майстерності то тобі пофіг буде скільки важить твій суперник.
Вот именно
якщо а может и
неякщо То благодаря чему китайские старики-ушуисты традиционнщики валят амбалов вырабатывается годами ежедневными многочасовыми тренировками и для ентого не обязательно практиковать ТайЦзиЦюань. И вообще чтобы ТайЦзиЦюань помогало завалить соперника его и практиковать нужно целостно- то есть всякие там ЦзиБэньГун, ЦзиБэньДунЦзо, ЦзуХэЛяньСи, ЧжуанГун, ТаоЛу, ДуйЛянь, ТуйШоу, ЮнФа(Да, Ти, На, Шуай), НэйГун...
Вот слова одного из известных современных мастеров АйКиДо- Обаты Тосиро: "...многие приёмы айкидо выродились до такой степени, что стали неприменимы на практике. Теперь выполнение многих из них стало возможным только в том случае, если противник "помогает" сам себя бросить"-Obata Toshiro. "Aiki-jutsu of Samurai". Tokyo, 1988
В загалі ніколи не розумів "пойду заниматся карате чтоби постоять за себя" Східні бойові мистецтва то в першу чергу шлях самовдосконалення
Подобные искусства создавались как раз для того чтобы
набить морду ближнему, а не для запудривания мозгов ближнему. Все кто ранее практиковал енти искусства в основном работали либо БяоШи (охранные бюро), либо служили в армии