Небольшое лирическое отступление, как яркий пример небрежного отношения журналистов к тому, что описывают:
http://korrespondent.net/main/79432/ Жителям Ялты, на два дня ставшей ареной для президентских "спаррингов", пришлось стать невольными зрителями происходящих событий. Через каждые 100 метров трассы, ведущей из Ялты в резиденцию "Мухолатка", Форос и Ливадию, за соснами дежурили крепкие парни в черной форме и вишневых беретах - по слухам, бойцы местного спецподразделения "Беркут".
Историческое же событие в виде появления ЕЭП интересовало немногих жителей Ялты. "Что такое ЕЭП, я понятия не имею, но из-за этих президентов полусладкой "Массандры" в продаже сегодня нет - машина с товаром не смогла подъехать", - возмущалась продавщица винного магазинчика.
Так, мелочи, но все-таки...
1. никакой трассы на Ливадию не существует- Ливадия-район Ялты, туда ведут два въезда: нижний, мимо Приморского парка, и верхний, "Казачий", а МИМО идет "Нижняя дорога", по которой можно попасть в том числе и в Форос.
2. местного "Беркута" не хватит, чтобы вдоль Набережной построить, не то, что до Фороса - до него километров сорок от Ялты. Поэтому (тем более во время саммита!) туда сгоняют ментов с половины Украины. И местные жители к скучающим на обочине ментам (кстати, не сто метров, а "в пределах видимости") уже давно привыкли.
3. я знаю ВСЕ сорта, производимые винзаводами "Массандра". Никакого "полусладкого" там в помине нет! Портвейн есть, Мускат есть, Херес с Мадерой- тоже есть, а "полусладкого" нет!!
Так, как обычно, что-то недослушал журналист, где-то краем уха хапнул, и- вперед, додумывать!! А че, народу-то пох...
Несеръезные претензии с моей стороны? несеръезные, согласен.. НО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, когда на меня х## ложили: "а, схавает!!" Это касается и местных "глашатаЁв"..