И до сих пор его мнение для меня ОЧЕНЬ много значит. А его мнение я почитал здесь:
http://www.tehnopolis.com.ua/cgi-bin/news.cgi?npid=98&t=a&tid=37&aid=2628
Здесь ответы почти на все вопросы.
Жаль, что на этот форум мало студентов ходит. Они бы написали больше:
Правильно говорит ArtD - лажа то со статьей вышла... Для кого он её писал? Для людей извне, не имеющих ни малейшего отношения к Академии! Да, конечно, есть доля правды в его словах, т.е. дыма без огня не бывает. Я согласен - многое в Академии пора менять! И я готов стать под знамя перемен! Но давайте будем честными до конца. Всем известна обида Льва Николаевича на тот "режим", который не дал ему звание почетного ректора. Назовем его, "режим" - Потапкиным. И вот теперь, при первом удобном случае (или втором

) Лев Николаевич пытается свести счеты. Да и не он сам. Мне кажется с чьей-то легкой руки пошла статья... Если бы все было так плохо как он говорит - так сидел бы Лев Николаевич сейчас на пенсии не смотря на его профессорство и прочие заслуги перед родиной.
ТАКИХ поборов и ТАКОГО отношения к студентам, как сейчас, ТОГДА не было. Хозрасчёт и самоокупаемость дошли до сознания очень многих.
Да - что есть то есть! Студенты прямо сказать - обнаглели. Нет, не все конечно. Но иногда диву даешься, с каким упорством они пытаются дать денег вместо того, что-бы просто хотя-бы раз прочитать конспект. Есть конечно и преподаватели, которые сами называют свою цену, но по своему опыту могу сказать, что можно учиться без взяток. При надлежащем отношении к предмету можно сдавать экзамены... и не обязательно сидеть целыми днями за книгой! А взятки-то кстати, распространены на кафедрах экономики и факультете заочного отделения вцелом! Где учатся дети относительно состоятельных родителей? На мега-специальностях бух. учета и т.д. Ну а про заочников - так я вообще молчу. Ну а малообеспеченые преподаватели вынуждены брать. Да. Вынуждены. Многие конечно борятся со своей совестью и последняя побеждает, но есть такие, которые в неравном бою проигрывают

И бороться с этим можно только путем подъема уровня заработной платы!!!
Даёшь революцию! Землю крестьянам! Э... Извините... :oops:
Вернемся к выборам: Федоринов был единственным реальным претендентом на пост ректора. Алиев, уважаемый мною человек, больше годится на пост проректора по науке. Это его стихия. Тарасов - ну это так... пустышка. Одним из пунктов его предыдущей предвыборной компании было: организация филиала академии в Крыму. Типа, что-б преподаватели летом туда ездили и грелись на солнышке. Ну разве здоровый человек мог такое предложить? Где мы а где Крым! Ну а Кухтик - просто БАБА с большой буквы. Как зказал ArtD:
А Кухтик просто скандальная баба! "Ректор", мля, 75 человек набор
И ДИТМ - блин мега-институт!
Так что вот-так!!!