Взагалі-то це про Росіян, але... ми ж брати

Об отсутствии горячей воды
К перечню великих дел и свершений русского народа следует обязательно добавить мытье в ванной. Кусок мыла, горячая вода и голый россиянин сливаются там вместе в порыв такой сокрушительной силы, что ему способны покориться бездны Вселенной, недра земли, идеалы демократии и плоды просвещения заодно. Все, все подвластно мытому россиянину, гладкому, как сабля, и чистому, как березовый сок. Он представляет собой в эти минуты полную противоположность грязному, немытому, вялому россиянину, жухлому, как опавший лист. Лишенный горячей воды и мыла гражданин довольно быстро утрачивает интерес к общественно-политической жизни, делается социально пассивным, скукоживается, высыхает, пахнет чесноком и годится только к пиву.
Вообще, лично я считаю, что за всю свою довольно бестолковую историю, затеянную трудолюбивыми обезьянами, человечество сумело изобрести всего несколько вещей, радикально изменивших жизнь разумных существ. Это были колесо, алкоголь, водопровод, спички и жареные семечки. Согласитесь, например, что никакие космические ракеты, мобильные телефоны, кондиционеры, пейджеры и тефлоновые сковородки до сих пор не могут заменить человеку обычной холодной водки, точно так же, как интернет не в состоянии занять и увлечь гражданина больше, чем велосипед и семечки. Однако ужас и боль цивилизации состоят в том, что если без колеса, алкоголя, спичек и семечек живое существо может оставаться разумным хотя бы некоторое время, то без водопровода с горячей водой личность деградирует практически мгновенно, превращаясь в набор слипшихся хромосом, бессмысленных и даже опасных для общества.
Этот феномен довольно легко объяснить, если понять, что горячая вода — единственное надежное средство связи индивидуума с остальной цивилизацией. Выливаясь из крана на голого человека с куском мыла в руках, вода сообщает ему бездну информации о мире. Только вообразите себе путь воды в квартиру гражданина. В виде облаков она пролетела над странами, где едят какао-бобы, где ходят задом наперед и все носят наизнанку. Она видела биржи, каменные джунги, эксплуатацию человека человеком. Она расстилалась туманом среди людей с песьими головами и женщин, бока которых круты, как обрывы, но полюбить их невозможно, поскольку они крикливы, как галки. Она была тяжким дыханием заводов, слезами расстающихся влюбленных, опорой и защитой пожарных.
Потом дождем она пролилась на страну, где берега из киселя, а мысли — о навозе. Она возбудила элекростанцию током, полила грядки с репой, принесла в тятины сети мертвеца, оставила старуху у корыта, напоила чаем заблудшего туриста, в нее по пояс заходили русские бабы, о ней думал поэт, сочиняя авторскую песню, а может быть, он думал и о бабах, но это тоже хорошо. Вода отражала небо, билась в причал и давала жизнь рыбам, так богатым фосфором и витаминами, предовращающими рахит и слабоумие. Она проделала долгий путь, и вот теперь, согретая теплом человеческого трудолюбия, она струится через кран, чтобы порадовать живое существо наступлением нового земного дня и вырвать из него песню, которую так часто поет население в ванной. Что-нибудь типа «Сла-а-вься-а-а-атечества-а-а-а-на-а-а-ше-сва-а-абодна-а-а-я»...
Но эта песня, эти стоны восторга, эта радость общения с миром, увы, могут быть однажды прерваны всего лишь жалкой, неказистой бумажкой, приклеенной злыми людьми к двери подъезда. Злые люди пишут в ней, что горячей воды больше не будет никогда, ее не будет всю оставшуюся жизнь, целых три, а может быть даже и четыре недели! Никто не знает, кто эти люди, зачем они отключают горячую воду, кто им это разрешил. Возможно, в этом и состоит главная загадка России, над разрешением которой безуспешно бьются многие поколения историков, мыслителей, поэтов и публицистов. Всякий раз, каждое лето, как только прекрасная, разумная, гордая и великая страна соберется почистить себе зубы, намылить голову и вымыть ноги, чудовищный замысел определенных сил делает ее граждан отщепенцами, подлецами, негодяями, подонками, предателями, ревизионистами и просто бытовыми паразитами. Из светлых, достойных людей, членов дружной семьи европейских народов, граждане в мгновение ока превращаются в злобных неразумных врагов цивилизации, вынужденных кипятить себе воду ведром и мыться из блюдца. Они становятся средневековыми алхимиками, безуспешно переплавляющими в своих тиглях свинец ненависти в золото любви.
Конечно, сейчас, когда воду отключили и в моей квартире, и я вынужден думать о тяжкой доле моей страны. Ополоумевший взгляд и судорожные движения уже выдают во мне быстро деградирующую личность, неспособную поддержать отечественного производителя, совершить экономический прорыв и обеспечить счастливое будущее потомкам. Но пока еще гражданский пафос окончательно не сменился запахом чеснока, а мысли не приняли подобие слипшейся прически, я хочу обратиться к своим соотечественникам, у которых еще сохранилась горячая вода. Люди! Россияне! Будьте бдительны! Мойтесь чаще! Только так мы сможем вместе противостоять постоянным заговорам определенных сил.