Скажите,как это понимать и кто енто такой?
Населення Артемівська, куди відступили українські підрозділи, які боронили Дебальцівський плацдарм, не надто приязно поставилися до воїнів. Наші бійці виходили з оточення голодними і втомленими, проте допомагати їм ніхто не поспішає. Натомість українських військових почали розселяти у себе мешканці Слов’янська.
Про це розповів журналіст Мирослав Гай, який свого часу пішов до Нацгвардії добровольцем, а нині займається волонтерством.
«Сьогодні бачив диво! В Артемівськ, який відмовився приймати наших хлопців, приїхали жителі Слов'янська. Вони зі сльозами, я сам очманів, умовляли командирів підрозділів віддати їм хлопців на миття і ночівлю.
Що б ви розуміли, в Артемівську хлопці сплять хто де. Вчора, навіть не змивши кров і бруд, багато спали на землі і в техніці. Речей і їжі немає.
Коли волонтери Слов'янська побачили цю картину – сліз було ...
Зараз подзвонив товариш і сказав, що в Слов'янську бійка за право розмістити врятованих з оточення! Слов'янськ це Україна!», - написав Гай у «Фейсбук».
http://visnyk.lutsk.ua/news/ukraine/regions/v-artemivsku-mistsevi-nepryyazno-pryinyaly-oborontsiv-debaltsevogo-ale-vyruchyv-slov-yansk/Это что борьба за то,кто более патриотичен? или как.
Да солдат в первый день было очень много.Командование не позаботилось об ихнем размещении.Гдето читал,что военных планировали разместить в с.Покровское,но те решили ехать в Артемовск.Как по мне логическое решение.В городе всегда лучше отдыхать чем в селе.
Из моих знакомых трое забрали к себе солдат.Один 7 чел.,один двоих (офицеров),третья забрала троих.
У моей матери в превый день было трое,сейчас ночуют четверо.
Скажу откровенно первый день был самый напряженный.Солдаты были в стрессе,естественно его активно снимали.
Мать рассказывала,что когда в первый день забрала к себе троих,то двое были спокойные,но третий уж слишком нервный,практически не спал ночь,утором ушел на построение и исчез.
Первую ночь хлопцы наотрез отказались оставлять автоматы в коридоре.Спали с ними чуть-ли не в обнимку.
На второй день пришли уже в четвером,(тот что исчез забрала комендатура).
Все ребята возрастом 24-25 лет.Все Заподняне.Помылись покушали.Продукты притащили с собой.Практически не пьют.Мать переживает,что те очень плохо едят,слабый аппетит,видимо стресс.Автоматы сдали.
Сегодня разговаривал,мать говорит,что хлопцы потихоньку оттаивают,один себе смартфон купил.Купили себе сменку белья,переживают,что домой их никак не отправят.Вобщем жизнь продолжается

Со Славянска вроде как к нам собирались приехать волонтеры "за содатами",но приезжали или нет не знаю.
Сегодня был в центре,специально обратил внимание,что люди (восновном дамы) разговаривают с военными,улыбаются.Не удивлюсь,что после войны некоторые вояки осядут у нас

Так что неувожаемый гражданин Гай,не надо на мой город напраслину наводить.