Белые медведи и взрывы, или ЗоотерроризмSorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Почитать комментарии тоже стоит:
"odynokiy
Dec. 24th, 2015 07:46 am (UTC)
Коллега! Позволю высказать своё мнение.
Вы, на мой взгляд, один из самых серьёзных специалистов в стране в медвежье-моржовой теме.
Поэтому, ваше слово, как в суде последней инстанции, имеет особый вес.
И то, что вы поспешили его высказать, считаю абсолютно неправильным. Ладно бы, если дискуссия ограничилась бы извечным спором между"реалистами" и "ботаниками"..что важнее, база или заповедник?
Но комментарии типа " Увы, на лицо деградация нашего народа, начиная с верхов и заканчивая низами. Дальше - больше..."лишь подтверждают мою уверенность в том, что баз должно быть больше. Иначе завтра не будет ни баз, ни медведей.
Неужели не очевидно, что ваше профессиональное мнение, используется как повод и завеса, чтобы вылить на страну очередное ведро помоев?
А людей в Арктике всё равно будет больше... Это объективная штука.
И
Врангеля самое удобное место, чтобы если понадобится, стрельнуть в "соседа"...)Абсолютно не оправдывая случившееся, могу сказать-Дебилов везде хватает!
Но и тут разбираться надо- отпугивали медведя или спецом подсунули взрывпакет.
И последнее, откуда появилась инфа о медведице с медвежонком, если на видео молодой медведь? Или используется приём, как с утонувшим сирийским мальчиком?
Оглянитесь, за окнами вашего стеклянного дома бурлит совсем другая жизнь.
Вы меня удивили, хотя не производите впечатление наивного "чукотского мальчика".
Простите, если что не так. Я тоже эмоционально...))"
"dorofeich
Dec. 24th, 2015 08:10 am (UTC)
То, что нехрен базы в заповедниках, это и так ясно.
Мне вот другое непонятно. Решили освать Арктику. Ладно, хрен с ним, никуда мы от этого не денемся, потому как торгуем нефтью..
Но вот
почему не разработать под это дело, в смысле стырить у амеров, и запустить в производство, нормальные средства по отпугиванию хищников? Те же медвежьи спреи, светошумовые патроны к гладкостволу и прочее? Сколько можно колхозить эти спецсредства из сигналов охотника, фальшфейеров и прочего?"
Гринпис выражает протест против учений в заповедникеSorry but you are not allowed to view spoiler contents.