Можете ли вы представить, каким должно быть мороженое на 1000 долларов? Именно столько стоит лакомство Grand Opulence Sundae, созданное на "золотой" юбилей легендарного нью-йоркского ресторана Serendipity, которому в 2005 году исполнилось 50 лет. По своему составу и вкусу этот деликатес поистине уникален, и попробовать его порой заходят сами знаменитости.
Как же делается это экзотическое угощение? Берутся 5 шариков ванильного мороженого высшего сорта, сделанного из ванильных бобов Таити и Мадагаскара, кладутся в хрустальный бокал и покрываются съедобным золотым листом. Затем конструкция посыпается крошкой самого дорогого в мире шоколада Amedei Porceleana и кусочками редкого шоколада Chuao из бобов, выращенных на побережье Карибского моря в Венесуэле.
Для пущего великолепия мороженое украшается фруктами и цукатами из Парижа, позолоченными драже, трюфелями и марципановыми вишенками. Венцом всего выступают позолоченный сахарный цветок и чашечка с уникальной десертной икрой Grand Passion, аккуратно помещенная сверху. Такое произведение кулинарного искусства просто грех есть обычной ложкой, поэтому к нему прилагается ложечка, покрытая 18-каратным золотом, сообщает РБК Стиль.