Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 02:39:37
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Разыскиваются линуксоиды города Краматорска  (Прочитано 208024 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

17 Травня 2007, 17:06:30
Відповідь #150

ShprotX

Offline ShprotX

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
Двумя словами - они нестабильны.
Как и вся версия 1.2.
Это не объясняет их отсутствия в репозитарии опенсера.

Не знаю, что и где отсутствует, а у меня OpenSER 1.2 с 11 модулями есть и в репозитории "http://www.openser.org/debian/", и в "http://ftp.debian.org/debian/".
Сегодня - лучший день моей жизни
JID: ShprotX_on_jabber.ru

Форум Краматорська

Re: Разыскиваются линуксоиды города Краматорска
« Відповідь #150 : 17 Травня 2007, 17:06:30 »

17 Травня 2007, 18:11:41
Відповідь #151

jimbobimbo

Offline jimbobimbo

• Багэмный флудэр,
  • Старожил
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 3
  • Отримав: 12
  • пачьотный культуролаг
    • Перегляд профілю
Не знаю, что и где отсутствует, а у меня OpenSER 1.2 с 11 модулями есть и в репозитории "http://www.openser.org/debian/", и в "http://ftp.debian.org/debian/".

Ты, дружог, попробуй их оттуда поставить на Etch. Я вот вчера попробовал.
We want you now to take off your bras and your panties! Throw them all on to the stage! And do it... now!

17 Травня 2007, 22:58:14
Відповідь #152

ShprotX

Offline ShprotX

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Ты, дружог, попробуй их оттуда поставить на Etch. Я вот вчера попробовал.

К сожалению, именно на Etch не имею возможности поставить, но на Ubuntu 7.04 уже откуда только не ставил (версии пакетов mysql-server, libmysqlclient, openser в Ubuntu 7.04 такие же, как в Etch).
Эх, не понимаю я проблемы...

17 Травня 2007, 23:22:07
Відповідь #153

jimbobimbo

Offline jimbobimbo

• Багэмный флудэр,
  • Старожил
  • Дякую
  • пачьотный культуролаг
    • Перегляд профілю
К сожалению, именно на Etch не имею возможности поставить, но на Ubuntu 7.04 уже откуда только не ставил (версии пакетов mysql-server, libmysqlclient, openser в Ubuntu 7.04 такие же, как в Etch).
Эх, не понимаю я проблемы...

Вот вечно вы, линуксоиды, такие. :)

Ладно, вроде работает со старой клиентской либой и новым сервером.
We want you now to take off your bras and your panties! Throw them all on to the stage! And do it... now!

24 Травня 2007, 17:07:15
Відповідь #154

jimbobimbo

Offline jimbobimbo

• Багэмный флудэр,
  • Старожил
  • Дякую
  • пачьотный культуролаг
    • Перегляд профілю
А вот ещё странного хочется. Хочу что-то на манер Remote Desktop в винде.

Про, скажем, RealVNC я знаю. Эта зараза работает через X-Windows, а мне обломно каждый раз указывать где открыть новое окно. Хочу, чтоб нормальный юзер экспириенс был, как за локальной консолью. Реально?

24 Травня 2007, 18:23:15
Відповідь #155

Lord

Глобал Модератор

Offline Lord

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 171
  • Отримав: 144
  • социально адаптированный псих
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

24 Травня 2007, 18:27:14
Відповідь #156

jimbobimbo

Offline jimbobimbo

• Багэмный флудэр,
  • Старожил
  • Дякую
  • пачьотный культуролаг
    • Перегляд профілю

24 Травня 2007, 18:42:39
Відповідь #157

Lord

Глобал Модератор

Offline Lord

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 171
  • Отримав: 144
  • социально адаптированный псих
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ssh X forwarding?
Huh?

$ ssh -X remote_host
$ some_x_prog

и наблюдаешь some_x_prog у себя на X сервере.

Или ты о чем?

24 Травня 2007, 18:43:52
Відповідь #158

jimbobimbo

Offline jimbobimbo

• Багэмный флудэр,
  • Старожил
  • Дякую
  • пачьотный культуролаг
    • Перегляд профілю
Или ты о чем?

Видел remote desktop виндовый? Вот такое хочу.

24 Травня 2007, 23:42:57
Відповідь #159

ShprotX

Offline ShprotX

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Есть два способа: XDMCP и VNC. Чем не нравится VNC?

25 Травня 2007, 03:39:41
Відповідь #160

jimbobimbo

Offline jimbobimbo

• Багэмный флудэр,
  • Старожил
  • Дякую
  • пачьотный культуролаг
    • Перегляд профілю
Ещё раз, медленно. В винде есть такая штука: remote desktop. Надеюсь, я не один, кто видел как она работает? Если кто не видел, объясняю: на экране рисуется десктоп удалённой машины как он есть, и работа с ним, если, скажем, перейти в фулл-скрин, почти ничем не отличается от работы на локальном десктопе.

Хочу иметь такой же экспириенс в линуксе.

Пока мне показали RealVNC, который работает через х-рен знает что: мне каждый раз нужно указывать мышкой где я хочу видеть окно. Я не хочу морочить себе голову такой ерундой -- хочу нормальный десктоп. Это реально?

28 Травня 2007, 20:27:03
Відповідь #161

ShprotX

Offline ShprotX

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Попробовал я оба способа: XDMCP/X11 и VNC.
VNC: сервер был у меня на компьютере, к которому подключались с другого компьютере. Судя по отзывам, работает все нормально, только притормаживает (пропускная способность соединения между нами - 300 Кбит/сек). Работать можно одновременно за одним и тем же дисплеем (в терминологии Xserver-а) локально и удаленно. Звуки только на локальном компьютере (по крайней мере, если ничего больше не настраивать). Про то, что нужно каждый раз указывать желаемое положение окна понятия не имею, поэтому и переспросил. Наверное клиент кривой. Кстати, в качестве клиента использовался MetaVNC, в качестве сервера - Vino.
XDMCP/X11: здесь я подключался к своему же компьютеру. «Судя по отзывам, работает все нормально» :) То есть, минут так через сорок, я вспомнил, что работаю «удаленно». Вот только берил немного коряво запустился. С управляемыми приложениями может взаимодействовать одновременно лишь один X-server, т.е. один пользователь. Со звуком аналогично. Напоминаю, что в данном случае сервер – управляющий, клиент – управляемый. Софт: Display Manager – GNOME DM, сервер – X.org, клиенты – GNOME, Beryl и др.

PS: советую обломать руки тому, кто посоветовал/показал RealVNC.

29 Травня 2007, 14:17:12
Відповідь #162

jimbobimbo

Offline jimbobimbo

• Багэмный флудэр,
  • Старожил
  • Дякую
  • пачьотный культуролаг
    • Перегляд профілю
Попробовал я оба способа: XDMCP/X11 и VNC.

Спасибо, будем посмотреть.

PS: советую обломать руки тому, кто посоветовал/показал RealVNC.

Это никак нельзя.

06 Січня 2008, 17:28:39
Відповідь #163

ДжеК

Offline ДжеК

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 6
  • Отримав: 17
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
KDE 4 — Следующая версия свободной среды рабочего стола KDE, выход которой запланирован на 11 января 2008 года.

Новая версия KDE подразумевает полный переход на новую библиотеку Qt 4.3, что по некоторым данным увеличит производительность системы на 20-30 % по сравению с предыдущей версией. Программа для управления виджетами SuperKaramba, рабочий стол и панель Kicker будут объеденены в одно приложение — Plasma. Будут введены новые слои абстракции — Phonon для мультимедиа, Solid для сбора информации об оборудовании, Decibel для коммуникации (IM, e-mail и т. п.), что обуславливается тем, что KDE 4 будет первой за всю историю проекта версией среды рабочего стола KDE, работающей не только на Unix-like-системах, но и в Windows NT и Mac OS X. Кроме того, в KDE 4 появится новый стиль оформления, названный Oxygen.

Основные изменения и нововведения

Plasma — новый фреймворк рабочего стола в KDE 4. Он придет на замену KDesktop, Kicker и SuperKaramba, предоставляя разработчикам единый API для написания виджетов и небольших приложений, называемых плазмоидами (plasmoids).

Phonon — обеспечивает задача-ориентированный API для мультимедиа приложений и позволяет упростить их разработку для KDE, что позволит разработчикам уделить больше внимания другим аспектам разработки приложений, в частности пользовательскому интерфейсу. Phonon использует набор расширяемых модулей, которые позволяют выполнять реальную работу, которая уже была реализована в таких программах как GStreamer, NMM, Xine, Helix, а также QuickTime или DirectX.

Solid — API для взаимодействия с аппаратным обеспечением, имеющий встроенную базу знаний по различным устройствам. Теперь, станет значительно проще создавать такие приложения, как средства просмотра состояния и списка оборудования, утилиты для форматирования дискет. Приложения смогут более грамотно обрабатывать такие ситуации, как переход в спящий режим, отключение внешнего устройства, прекращение работы в сети.

Decibel — API, предназначенный для разработки приложений VoIP-телефонии и обмена мгновенными сообщениями. Содержит в себе информацию о существующих протоколах, в результате чего, чтобы обеспечить их поддержку в своей программе, разработчику больше не нужно реализовывать их поддержку вручную, а достаточно просто положиться на Decibel

Dolphin — новый файловый менеджер, призванный заменить собой Konqueror, который в свою очередь возьмёт на себя функции веб-браузера. Внешне напоминает файловый менеджер GNOME Nautilus, и полностью соответствует HIG.

Менее значимые изменения

В KDE 4 планируется включить совершенно новую систему семантического поиска — NEPOMUK-KDE. Основное её отличие от других систем поиска (таких как Beagle или Google Desktop) в том, что она ищет не только напрямую указанные данные, но и может делать поиск по понятиям и ассоциациям. К примеру, пользователю приходит сообщение электронной почты со вложенной фотографией белого медведя. Даже если фотография имеет имя DSC5263.jpg, NEPOMUK-KDE создаст ассоциацию этой фотографии со словами «белый медведь», указанным в заголовке письма, и можно будет быстро найти по ним данный файл.

Strigi — программа для быстрого поиска и индексирования данных на компьютере.

Инфраструктура Kross для добавления повсеместной поддержки языков JavaScript, Ruby и Python, в дополнение к основному языку — C++.

Отныне KDE стремится соответствовать HIG — принципам построения интерфейса, применяемым в Mac OS X и GNOME.

Oxygen — новый стиль оформления, включающий в себя темы виджетов и иконок.

Поддержка не только Unix-like-систем, но и операционных систем Windows NT и Mac OS X.

Konqueror, основной веб-браузер KDE 4, будет использовать движок рендеринга HTML-страниц WebKit, вместо KHTML

В Konqueror и компонент текстового редактора добавлена возможность автоматического распознавания кодировки открываемых файлов.

06 Січня 2008, 18:03:36
Відповідь #164

горобець

Offline горобець

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 8
  • Отримав: 121
  • свободу попугаям!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
>KDE 4 будет первой за всю историю проекта версией среды рабочего стола KDE, работающей не только на >Unix-like-системах, но и в Windows NT и Mac OS X.

шо они там курят? нахрена КДЕ винде или Mac OS???
пусть лучше производительность увеличивают а не портируют под форточки :))))
аматор птацтва

Форум Краматорська

Re: Разыскиваются линуксоиды города Краматорска
« Відповідь #164 : 06 Січня 2008, 18:03:36 »