Возможно, в будущем линух переплюнет винду по игровым возможностям. Но я в своих рассуждениях опираюсь на определённые факты и свою логику мышления (вот ляпнул

). Microsoft, видимо, заинтересован в распространении игр для Windows, и, похоже, от этого имеет какую то прибыль. Линух создавался программерами-любителями, которые преследовали каждый свою цель. Эти цели были ориентированы в первую очередь на сетевые сервисы (недаром линух называют детём интернета). А игры - это далеко не первостепенная задача для программиста. Я, например, игры использую в основном для субъективной оценки системы вцелом, и только иногда играю, чтоб немного расслабиться

.
Честно говоря, я не знаю как на линухе идут хорошие игры (их кстати очень много), это не есть моя цель, но я знаю возможности в плане использования этой системы на предприятии, и я сделал для себя вывод: юзерам - Windows, админам - UNIX-подобные системы. И всё пойдёт как по маслу

.
Я заметил ещё одну особенность использования немайкрософтовских систем в качестве сетевых устройств. Например, маршрутизатор на линухе является как бы аппаратным фаерволом для червей, которые переносятся с компа на комп методом последовательного внедрения в ОС, т.е. прописался на компе и пошёл дальше по сетке. Эти виндовые вири физически не могут прописаться в линухе

. В итоге - компы с тем же MS частично защищены от внешних сетей (интернета).