2slc:А при чем тут стоимость снаряжения? Вас ни на какие серьезные соревнования в любом виде спорта не пустят "абы в чем".
ну вот. Вы признаете, что это спорт. А говорили хобби. Стоимость...да так, просто к слову пришлось
Ессно. Там все стараются заработать, кто чем может.
Однако тогда следствием из ваших слов явилось бы то, что все участники были бы примерно в одинаковом (по сложности и качеству изготовления) облачении. А это - уж явно не соответствует действительности.
почему одинаковом? Может кто-то был в чем-то кустарном, с элементами фирменного и этого оказалось достаточным для допуска. А кому-то может было откуда взять тысченок 5 на доспехи.
Хм. А против лома вообще приема нету, ну и что? Однако оружием он не является.
против лома нет приема...окромя другого лома
не является. Я же не со стороны закона смотрю, а со стороны своих убеждений. Для меня это - холодное оружие. Хотя по каким-то там документам холодным оружием считается нож, у которого длина лезвия превышает длину ладони взрослого человека, лезвие которого не гнется, если на край повесить грузик весом 5 кг (если не ошибаюсь), у которого есть кровосток и удобный упор для большого пальца. Так что настоящий меч - холодное оружие. Еще и какое. Кинжал тоже. Но это при условии, что он заточен. А вот если железячка заточенная, зазубренная, с упором, но без кровостока - не холодное. А убить таким можно. Непорядок творится...
Впервые вижу человека, который согласен без необходимости переться за справкой к психиатру.
Кстати, справка от психиатра - это далеко не единственное, что требуется для получения разрешения на оружие.
отсутствие судимости...да, я же не настаиваю. Но знаете, я бы поперлась...
Вы меня не поняли. Какой смысл "открывать душу" перед тем, кто мало того, что тебя не поймет, а еще и будет считать тебя слегка придурошным?
знаете, меня часто не понимают. И очень многие. Так что не могу судить об этом адекватно и объективно. По мне, так пусть хоть пальцем показывают. Если Я себя так ощущаю...
Можете считать меня глупым ребенком,
хоть кто-то в лицо сказал, что обо мне думает. Спасибо
Ну так вперед - ищите секцию фехтования. Правда, какой от этого прок в вопросах самообороны (возвращаемся к исходному вопросу) - это большой вопрос...
фехтования...нет, не то это. Шпага конечно тоже из тех времен, и как-то более женское оружие, но не люблю я их. В вопросах самообороны...против пистолета не поможет. А вот против ножей и костетов - сойдет.
Как элемент костюма? Или как оружие, т.е. с правом его применения?
как оружие. Даже просто для уверенности. Я сомневаюсь, что смогу применить его чисто психологически - не могу причинять другим боль. Если это будет касаться моей жизни, что-то может и сделаю.
костюм...хотела бы я такой костюм, элементом которого может стать меч
в позапрошлом году после выпускного парни расходились по домам. Пошли компанией, по дороге доводили друзей до подъезда и шли дальше. Одного довели, он пошел наверх, домой. И на лестничной клетке его какие-то уроды избили, забрали телефон и деньги, какие были. Мне кажется тут уже его вины не было.
к соседке во дворе соседнего дома, когда она стояла разговаривала с подругой, подошел какой-то парень. Спросил сколько время. Она достала из кармана телефон, посмотреть. Он был надет на руку (на шнурочке). Парень рубанул ей по руке ножом, выхватил телефон - и вперед... В итоге - 3 шва.
вывод - носите часы на руке...