А при чем тут стоимость снаряжения? Вас ни на какие серьезные соревнования в любом виде спорта не пустят "абы в чем".
ну вот. Вы признаете, что это спорт. А говорили хобби.
Не придирайтесь к словам, а то я тоже начну.
Сойдемся на термине "увлечение".
Ессно. Там все стараются заработать, кто чем может.
Однако тогда следствием из ваших слов явилось бы то, что все участники были бы примерно в одинаковом (по сложности и качеству изготовления) облачении. А это - уж явно не соответствует действительности.
почему одинаковом? Может кто-то был в чем-то кустарном, с элементами фирменного и этого оказалось достаточным для допуска. А кому-то может было откуда взять тысченок 5 на доспехи.
Не поленился, позвонил друзьям-толкиенистам. Ответ свелся к следующему:
1) 3 тыс. грн. за доспех - практически фигня, а не деньги. Хороший доспех стОит существенно больше.
2) Никаких киевских фирм-монополистов не существует.
3) В Судаке никто тебя не заставляет лезть в гущу боя. Можешь просто приехать костюмом покрасоваться да с единомышленниками потусоваться.
4) Насчет получения разрешения в МВД - все примерно как в анекдоте: "Не Рабинович, а Иванов...". Действительно было обращение за разрешением на
перевозку стальных турнирных клинков.
Хм. А против лома вообще приема нету, ну и что? Однако оружием он не является.
против лома нет приема...окромя другого лома
не является. Я же не со стороны закона смотрю, а со стороны своих убеждений. Для меня это - холодное оружие.
А при чем тут ваши или мои убеждения? Здесь имеет значение мнение ментов, которые вас с ним "примут", и что написано на этот счет в Законе. Остальное - несущественно.
Хотя по каким-то там документам холодным оружием считается нож, у которого длина лезвия превышает длину ладони взрослого человека,
По легендам, таким образом нож "проверяет" патруль. Для эксперта не может существовать эталона "ладонь взрослого человека" (Какого, кстати? Мужчины или женщины? Ростом 160 или 210? Программиста или грузчика?).
лезвие которого не гнется, если на край повесить грузик весом 5 кг (если не ошибаюсь), у которого есть кровосток и удобный упор для большого пальца.
А также твердость металла не менее чем ..., а также наличие аналогов в специальном справочнике...
Так что настоящий меч - холодное оружие. Еще и какое. Кинжал тоже. Но это при условии, что он заточен. А вот если железячка заточенная, зазубренная, с упором, но без кровостока - не холодное.
Могут признать таковым, критерии оценки позволяют.
А убить таким можно. Непорядок творится...
Ага. А знаете, от какого оружия больше всего в мирное время народу гибнет? От кухонных ножей! Так что, запретим?
Убивает не нож, убивает человек. А "в умелых руках и табуретка - оружие массового поражения". (с)
Впервые вижу человека, который согласен без необходимости переться за справкой к психиатру.
Кстати, справка от психиатра - это далеко не единственное, что требуется для получения разрешения на оружие.
отсутствие судимости...да, я же не настаиваю.
А также проверка участковым, отсутствие жалоб на вас со стороны соседей...
Но знаете, я бы поперлась...
Нет, ну просто интересно: а смысл? Кому и что вы таким образом хотите доказать?
Ну так вперед - ищите секцию фехтования. Правда, какой от этого прок в вопросах самообороны (возвращаемся к исходному вопросу) - это большой вопрос...
фехтования...нет, не то это. Шпага конечно тоже из тех времен, и как-то более женское оружие, но не люблю я их. В вопросах самообороны...против пистолета не поможет. А вот против ножей и костетов - сойдет.
Ухх! Это будет картина! Подходит злой гопник с ножом к молоденькой девушке и начинает ... ну, скажем, противоправные действия,
- а она достает .. (из-под чего, кстати? - учитывая нынешнюю моду)
меч и начинает творить добро направо и налево. (с)
Ненаучная фантастика. (с)
Как элемент костюма? Или как оружие, т.е. с правом его применения?
как оружие. Даже просто для уверенности. Я сомневаюсь, что смогу применить его чисто психологически - не могу причинять другим боль. Если это будет касаться моей жизни, что-то может и сделаю.
Если вы сразу говорите, что можете не решиться - значит, гарантированно не решитесь. Обычно народ хорохорится, и то не всем удается, а тут сразу такой настрой...
никто не от чего не застрахован. Можно поберечься, но это не дает 100% гарантии.
Переход улицы на зеленый свет тоже ничего не гарантирует, он лишь повышает вероятность выжить. (с)
в позапрошлом году после выпускного парни расходились по домам. Пошли компанией, по дороге доводили друзей до подъезда и шли дальше. Одного довели, он пошел наверх, домой. И на лестничной клетке его какие-то уроды избили, забрали телефон и деньги, какие были. Мне кажется тут уже его вины не было.
Ну, тут именно та ситуация, избежать которой было невозможно. Тут уже вопрос переходит в сферу не "как избежать", а "как отбиться".
к соседке во дворе соседнего дома, когда она стояла разговаривала с подругой, подошел какой-то парень. Спросил сколько время. Она достала из кармана телефон, посмотреть. Он был надет на руку (на шнурочке). Парень рубанул ей по руке ножом, выхватил телефон - и вперед... В итоге - 3 шва.
вывод - носите часы на руке...
А об этом, кстати, говорилось неоднократно. Обычно, правда, обходится без крови, телефон просто отнимают. А тут статья потяжелее...