Никто не выеживается, просто писать слишком много
ну, Вы так... вкратце....
ынтересно же
Желательно , более конкретный вопрос

Об альтернативных источниках энергии...
Ну не такие они и альтернативные. Я уже писал, что Солнышко прямо заливает нас энергией

, а нефть и газ и иже с ними - лишь вторичные источники, производные от энергии Солнца.
Если бы у меня был свой домик, а не квартира в многоэтажке, я бы уже занялся использованием солнечной энергии (дом в деревне не счет - я там, практически, уже не бываю). Весь Интернет забит сайтами, предлагающими различные варианты использования. Солнечные батреи все большее распространение и использование находят на западе, в различных климатических зонах. Но мне бы они не подошли, во-первых у нас их нет,а во-вторых - дороговато. Тепловые панели - в самый раз: и самому сделать можно и вид бы не портили - крыша она и есть крыша - даже красиво

Уже была бы теплая и, даже , горячая вода - уже газа меньше надо

(даже если бы и работали панели зимой не очень эффективно). В солнечную погоду шашлык готовил бы исключительно на "солнечной" печке: и стоит мелочь(нужен только картон и пищевая фольга - да и то один раз, что бы сделать печьку

), и природу не отравляю дымом и прикольно друзей угостить

Далее - ветер. Также производная от энергии Солнца. Ветрогенераторы бывают разные и дорогие: но я же не о человечестве пекусь, мне бы хватило и пары "бочек" роторных (размером с 200 л бочку - 600-800 Вт, да и ветер "хавает" с 0,5 м/сек, а не начиная с 7 м/сек, как у "ветряков" - где и когда у нас такой ветер?) Не помню в каком номере "Науки и жизни", но за 2006 г, были фотографии такой "бочки", но покрупнее, на крыше высотного здания. Эта бочечка всю корпорацию, разместившуюся в этом здании, практически полностью обеспечивает. И т.д. и т.п. в Инете все есть, а можно еще и самому, хотя бы не изобретательством, а креативом и компиляцией чужих идей заняться
Спасение утопающих - дело рук...

А в деревне еще больше простора было бы. Вот уж кому о газе плакаться грех!
А дальше конкретика, если кому интересно...