А вот первый раз.
Преамбула
Пользуюсь Приват24 с момента его ввода в действие. Первые несколько лет для совершения трансфера (платежа) требовалось ввести только пароль и всё. Потом систему усложнили и для этой же операции теперь требуется не только ввод пароля, но и наличия специальных файлов-ключей, которые должны быть согласованы с банком.
Естественно, что когда только появилось это нововведение, я не смог отправлять платежи, используя только ввод пароля. Но мне было интересно - может я всё-таки могу использовать этот "старый метод" подписи документов, или мне по-любому прийдётся шлёпать в банк за файлами и работать "по-новому"? Казалось бы, простой вопрос - простой ответ, но не тут-то было... разговор занял
СОРОК МИНУТ (!!!)
Итак, я нажал кнопку "Помощь on-line", и вот что получилось:
=================================
General Info
Duration (actual chatting time) 00:38:57Operator Ibank-001
Chat Transcript
----------------------------------------
info: Пожалуйста, подождите, пока оператор Вам ответит.
info: 'Operator-8800-305'
Operator-8800-305: Здравствуйте, чем могу быть полезен?Вы: Здраствуйте. Всвязи с вводом ключей, паролей на ключи, подскажите - Зачем нужен пароль трансфера/платежа???
info: Пожалуйста, ожидайте, сейчас с Вами будет общаться 'Ibank-001'.
info: 'Ibank-001'
Ibank-001: Пароль платежа предназначен для потверждения платежей Вы: А пароль на ключ для чего?
Ibank-001: Каким образом Вы подписываеет платежки?Вы: раньше я просто набирал пароль трансфера/платежа - и всё! Теперь с меня Приват24 требует пароль на ключ какой-то и пароль на папку ключей
Ibank-001: Вам нужно сгенеррировать ключи. Вы: А Зачем тогда нужен пароль трансфера/платежа???
Ibank-001: Скажите у Вас 2 разных регистрации?Вы: в смысле?
Ibank-001: УВас 2 аккаунта в Приват24
Ibank-001: ?Вы: один
Вы: раньше я просто набирал пароль трансфера/платежа - и всё! Теперь с меня Приват24 требует пароль на ключ какой-то и пароль на папку ключей.
Вы: Могу я пользоваться только паролем трансфера как раньше??
Вы: ау.
Ibank-001: Сообщите, пожалуйста, Ваш логин.Вы: *********
Ibank-001: Да, можете. Вы: а как? При попытке подписи у меня спрашивают "Пароль на файл ключей" и т.д.!
Вы: раньше при подписи я только вводил пароль трансфера и всё
Ibank-001: Рекомендую ознакомиться с инструкцией по работе с системой по ссылке (ссылка)Вы: Это же клиент-банк, а не Приват24!!!
Вы: А я спрашиваю о Приват24
Ibank-001: По приват24 можно здесь (ссылка2)lВы: Так значит я могу пользоваться либо сгенерированными ключами, либо паролем трансфера/платежа?
Вы: Вот ссылка на руководство пользователя (ссылка22) - не качается! файла нет!
Вы: ау
Ibank-001: Файл есть. Вы: Но я не могу ни Оперой, ни Эксплоером, ни FlashGetом скачать - говорит файла нет
Ibank-001: Рекомендую обратиться за консультацией в отделение банка, в котором Вы обслуживатесь для получения более подробной консультацией. Вы: Ладно. Вы только скажите ответ на ОДИН вопрос: могу я подписывать платежки паролем трансфера/платежа как раньше? (без генерации ключей и т. д.)
Ibank-001: Да, можете. Вы: А как, если Приват24 требует ещё ключи дополнительно?
Ibank-001: Теперь нужны будут и ключи. Вы: :-)
====================
вот.

Но, при всём при этом, должен отметить, что лучшего банка я
пока не встречал

У всех банков есть какие-то "плюсы" и какие-то "минусы". Лично для меня у Привата "плюсов" всё-таки побольше, чем у других.