На работе меняли весной зарплатные карты
Тем, кому до пенсии остался год - им параллельно впарили пенсионные карты. Люди им говорят - "мне не нужна ваша пенсионная карта, я пенсию в вашем банке получать не буду". Они отвечают - нам главное выполнить план по картам и выдать карту мы обязаны. Поэтому людям пришлось эти карты брать, но просто как сувенир.
Тем, кому до пенсии еще пахать и пахать, тем к зарплатной впарили карту Сберкнижка ( или шото в этом роде) и параллельно предлагали открыть Копилку и подписать договор о ежемесячном зачислении туда по N грн с зарплаты. Я и многие отказались от копилки - прихватовцы ничего не имели против, но Сберкнижку с нулевым балансом всеравно выдали - потому что им надо план делать. В итоге "и овцы сыты и волки целы"

и я чейто сомневаюсь что насильно можно заставить открыть ту же самую Копилку если человек не хочет этого.
Кстати, у нас те, кто не вникал что им впаривают, потом ходили ругаццо в прихват на счет того что с зарплаты деньги кудато пропадают по 50-100 грн. А потом узнавали что они добровольно согласились перечислять их на свою копилку.
Вобщем расчет идет на невнимательность людей и на их нежелание вникать в смысл происходящего.
Кто в этом виноват?
Банк? Возможно. Но им надо как-то выполнять планы и тд и тп... и
отрабатывать зарабатывать свою зарплату
Клиент? Тоже вариант. Надо быть внимательней к сути происходящего и к документам, особенно когда это касается своих кровных
а в итоге можно сказать что виноват и Банк и Клиент
вина Банка в том что в погоне за прибылью он не всю информацию добровольно предоставляет Клиенту
вина Клиента в том что он не внимательно относится к таким вещам
капитализм жесток, и тот кто думает что за него кто-то что-то должен сделать, тот будет обвинять всех и вся во всем, но не себя