Ну, для меня "Кино" всегда были группой одного альбома - "Группа Крови". Остальные мне были абсолютно не интересны (разве что "46"). Зато "Группу крови" я и сейчас иногда ставлю в плеер.
Просто Цой был силен как рок-поэт, а не музыкант. А для меня лирика находится на 2-м месте, главное в музыке - это сама музыка.
Тем более, когда "Кино" начали "греметь" я уже хорошо разбирался в истоках - у каких западных групп Цой "находит" свои музыкальные "открытия"
Все "Кино" полностью умещается в одну-единственную песню Sisters of Mercy (одни из пионеров готического рока) - "Nine While Nine" (1985 год), здесь, кстати, тоже про сигареты поется
http://195.140.178.53/file/1999235/1578727/08_Nine_While_Nine.mp3 (Инфостор)
Никогда не забуду аннотацию в одной мариупольской звукозаписи: "группа The Cure - английский аналог группы "Кино"

The Cure (еще одни английские готы) - "подарили" немало идей очень многим у нас, не только Цою. Костя Кинчев - тот просто слизал свой "Театр Теней" один в один у Кьюэ. Причем без указания авторства, естественно...

З.Ы. Впрочем для того времени, Цой действительно был явлением. А "Группа крови" - просто супер