Скажи ему "Давай лучше останемся друзьями, будь моим другом если сможешь", мне так натайпали в смс когда то 
мне так сказали. Прошло полгода, но я сомневаюсь, что отношусь к этому человеку ТОЛЬКО как к другу. Это он решил, что недостоин. Я так не думала и не думаю. Он для меня друг. Лучший. Но что-то все равно осталось.
А вообще такие проблемы лучше решать самой иначе тааакого могут насоветовать. Это только твоя жизнь
никогда не следую тому, что сказали на 100%. Но послушать чужие мнения стоит.
ни один из предложенных вариантов не использовала
всегда говорила четко и ясно, глядя в глаза
а приобнять, утешать - это не надо, т.к. будет оставаться надежда
Вы извините конечно, но "четко и ясно в глаза" больше подходит к варианту "лицо кирпичом"
ну тебе может и не нужно, но ему думаю наркоз необходим.
нет конечно обнимать и целовать не обязательно, но говорить надо спокойно и мягко.
вот именно, что спокойно, но не ласково, ни в коем случае, как написано в 4 пункте
а Вы видели в глазах парня слезы после Вашего "нет"?
я видела. Не скажу, что он плакал, но глаза на мокром месте были. Никогда не считала его слабым - как человек он сильный очень. Но получить "нет" на "я тебя люблю" больно.
он меня обнял - я не отталкивала. Тогда это ему было нужно. Теперь успокоился. Не знаю, что у него в душе, но внешне не выражается ничего.
лучше резать сразу, тогда потом будет проще
не будет. Если вы не встречались - возможно и да. А если встречались, и долго, то так сразу нельзя. Надо дать понять, что вместе вы уже не будете и друг другу больше не принадлежите. Но это не значит, что надо перестать видеться, звонить друг другу. Не вижу ничего плохого в том, чтоб целоваться в щечку при встрече и расставании или обнять, когда тебе плохо.
сейчас говорю не как бросающая, а как брошенная
Oessi, парень ,в принципе, правильно сделал. Если уж начали ссорится, то лучше не мучать друг друга. Когда-то я этого не понимала и старалась сохранить все как можно на дольшее время. Как оказалось зря... Это уже по прошествии лет понимаешь, что не нужно все это, а тогда было больно.
в его правоте ни разу в жизни не сомневалась. Это единственный человек, которого я до сих пор слушаюсь во всем.
было больно. И было жалко. И сейчас жалко.
друзьями можно быть потом, но сразу не получиться, это факт
и к этому "потом" лучше идти не через отчуждение, не постепенно отдаляясь
в запале тот, у кого прошли нежные чувства, может наговорить такого, что другой возненавидит или того, кто наговорил, или себя.
а потом тот, кто наговорил, прийдет и извинится. Проходили...
В подавляющем большинстве случаев человек, который бросает, всё взвесил. И чувств действительно уже нет, или они просто дружеские, не более. Поэтому что-то пытаться изменить не стоит. Больно быть отвергнутым, но и отвергать тоже больно. Так стоит ли мучить друг друга?
я создала тему не для того, чтобы вы лечили мои душевные раны.
Ната, то, что было, уже прошло. Я не говорю, что ему не было больно. Я научилась читать у него по глазам за это время. И я знаю, что он чувствовал, когда говорил. И я знаю, что он перед этим 3 ночи не спал. Да и после этого тоже. Это прошло уже.
я к тому, что в последнее время столкнулась с тем, что приходится отказывать. Я из-за этого чувствую себя последней скотиной. Человек открывает душу, а я ему "нет"...
хочу узнать, как причинить МЕНЬШУЮ боль. Она неизбежна. Но возможно ее можно сделать меньше?