Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 23:35:02
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Голосування

Устраивает ли Вас Интернет-провайдер Satellite Service?

Да
102 (59%)
Нет
19 (11%)
50/50
14 (8.1%)
Затрудняюсь ответить
2 (1.2%)
Использую другого Интернет-провайдера (посмотреть результаты)
36 (20.8%)

Всього голосів: 170

Автор Тема: Satellite Service  (Прочитано 577736 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

22 Квітня 2009, 09:20:36
Відповідь #1395

dell

Offline dell

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 28
  • Отримав: 29
    • Перегляд профілю
Ну вот не надо окружающим моск (удалено модератором)... :wild:

Ёсомоно, но именно это делаете Вы! Он отчасти прав, плохо, не значит - нет. Почему так, а не иначе, это уже другая тема.

Форум Краматорська

Re: Satellite Service
« Відповідь #1395 : 22 Квітня 2009, 09:20:36 »

22 Квітня 2009, 10:06:01
Відповідь #1396

Demyan

Offline Demyan

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 14
  • Отримав: 3
    • Перегляд профілю
От же (удалено модератором)! - Ну вот не надо окружающим моск (удалено модератором)... :wild:
Объемы тут притом, что Ваша емкость на GT значительно отличается от Вашей же суммарной. - 200% резервирование то хрен потянете. Посему не надо тут пальчики в разные стороны разводить.
А из это следует, что "это не так" практически так и было - деградация качественных характеристик услуг была (ну не легли же 80% Ваших клиентов одновременно спасть, причем днем), что по сути равноценно "лежал".
К чему сравнения с СС? - А Вы не понимаете? Может быть не стоит вещмешком прикидываться? Ведь все достаточно просто - емкость GT в Краматорске в разы меньше потребляемой емкости СС. Т.е. GT для СС в данной ситуации - мертвому припарка... А посему GT на местном рынке не игрок.
Не, ну просто нуб и неадекватный хам! вы, камрад, выдыхайте иногда, а то так и до инфаркта недалеко :)

1. Пальчики во все стороны тут разводите вы, не надо строить из себя всезнайку.
2. Перечитайте мои посты еще пять раз или пока просветление не озарит - качество связи упало на час, но не пропало полностью, и тем более не лежали. И это уж никак не равноценно. Кстати, себя в списке лежащих вы забыли указать.
3. Про объемы. Вы намекали - мол трафик у нас небольшой поэтому можем иметь резервный канал, а другие операторы потребляющие больше - не могут, т.к. вылазят за STM-1. Это намек, что апстрима с каналом более STM-1 у нас не найти? Чушь полная! Не GT единым! А с объёмами СС, например, так вообще проблем (кроме как политических) не должно быть.

PS мне глубоко на... какие там у кого каналы, кто там с кем и как :), эту тему развозите вы. упомянули что Датасвит лежал - это не правда

22 Квітня 2009, 11:35:11
Відповідь #1397

Gaijin

Offline Gaijin

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 11
  • Отримав: 22
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ёсомоно, но именно это делаете Вы!
О! Господин брендовый подтянулся - день обещает быть веселым.  :yahoo:
Он отчасти прав, плохо, не значит - нет. Почему так, а не иначе, это уже другая тема.
Вы верно подметили - "отчасти". - Но не надо разводить тут женскую логику ("да", "нет", "может быть")...  :lol:
"плохо, не значит - нет" - Ну то, что для одних норма, для других смерть.
"это уже другая тема" - ну так и не надо уводить тред в сторону.

22 Квітня 2009, 11:59:04
Відповідь #1398

горобець

Offline горобець

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 8
  • Отримав: 121
  • свободу попугаям!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Не, ну просто нуб

"наш хост нубее любого нуба" (с) NavyField
 :lol:
аматор птацтва

22 Квітня 2009, 12:03:37
Відповідь #1399

dell

Offline dell

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
.... мы (СНС Славянск) перемаршрутизировались (в очень извращенном виде, но все же) в DG, по пиринговому каналу с СДС Славняск. За что СДС большой респект - подпитали в трудную минуту, 5 часов мы жили и оказывали услуги (пусть не в полном объеме, но все же) на их канале.
Ваши слова? Перечитайте еще раз (особое внимание обратите на жирный шрифт)
  Что там насчет логики?

22 Квітня 2009, 17:39:23
Відповідь #1400

Gaijin

Offline Gaijin

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Не, ну просто нуб и неадекватный хам! вы, камрад, выдыхайте иногда, а то так и до инфаркта недалеко :)
Уважаемый, я премного благодарен за заботу, однако лучше Вы о своем здоровье заботились бы.  :P
1. Пальчики во все стороны тут разводите вы, не надо строить из себя всезнайку.
А чего это Вы так комплексуете? Зачем же так демонстративно?
"Всезнайку" - Отнюдь, просто делюсь информацией. Народ же интересовался что сталось...
2. Перечитайте мои посты еще пять раз или пока просветление не озарит - качество связи упало на час, но не пропало полностью, и тем более не лежали. И это уж никак не равноценно. Кстати, себя в списке лежащих вы забыли указать.
А смысл? - Нового там Вы написать все равно не сможете - форум не даст.
По поводу "себя в списке лежащих" - так я не только не забыл, я даже озвучил что делал.
3. Про объемы. Вы намекали - мол трафик у нас небольшой поэтому можем иметь резервный канал, а другие операторы потребляющие больше - не могут, т.к. вылазят за STM-1. Это намек, что апстрима с каналом более STM-1 у нас не найти? Чушь полная! Не GT единым! А с объёмами СС, например, так вообще проблем (кроме как политических) не должно быть.
Гы-гы... Уважаемый, опять комплексуете? - Я вообще то совсем не на это намекал.
Я намекал на то, что емкость GT приземленная в Краматорске такова, что для обеспечения Вас 100%-м резервом явно недостаточна. Ведь и дураку понятно что Ваш основной апстрим не GT.
Ну а про то, можно ли найти в наших пенатах "толстого" апстрима или нет разговора как раз и не было.
Было сказано то, что те которые были в тот момент не могли обеспечить нужную полосу.
PS мне глубоко на... какие там у кого каналы, кто там с кем и как :), эту тему развозите вы. упомянули что Датасвит лежал - это не правда
Я эту тему не развожу - я констатирую факт того, что всрались практически все (за исключением УТ)...
"Датасвит лежал - это не правда" - Ну вы можете продолжать выпячивать грудь вперед, только это ничего не изменит. Потому как потеря около 70% канальной емкости это знаете ли больше похоже на "лежал", чем "стоял".

22 Квітня 2009, 17:53:59
Відповідь #1401

Gaijin

Offline Gaijin

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Что там насчет логики?
Насчет логики там то, что если мы по какой либо причине начинаем недодавать клиентам 25-30% от заявленной согласно прейскуранта емкости (не смотря на то, что в прейскуранте есть приставка "до" - куда же в наше время без нее, ведь никто не хочет подписывать SLA и платить соответственно), то нас начинают так разрывать, что фраза "лучше бы я умер вчера" становится очень актуальной. Потеря же более 50% канальное емкости практически равноценна падению - тут уже никакие ухищрения с квосом и шейперами не помогут.

22 Квітня 2009, 17:55:24
Відповідь #1402

Gaijin

Offline Gaijin

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
"наш хост нубее любого нуба" (с) NavyField
 :lol:
Однозначно - СиБ-ы они и в Африке СиБ-ы...  :lol:

22 Квітня 2009, 18:10:19
Відповідь #1403

dell

Offline dell

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
При этом, насколько я понимаю, по Краматорску вчера лежили СС, ИНС, Датасвит, почти все пионэрнеты (выжили наверное только те кто АДСЛ шарят). В Славянске лежал ИНС, Олис, Славтелеком.
Почему же тогда возмущенные возгласы слышны только в адрес СС? - Потому что он самый большой в Краматорске и его виднее всех?
Странная позиция...
  Вот заметьте Ёсомоно, какая действительно странная позиция: пользователь/абонент пожаловался на проблему в получении услуги одного конкретного провайдера (с кем не бывает), но потом выступаете Вы и руководствуясь своей "профессиональной" этикой начинаете рассказывать ему что у него нет проблем, так как, на Ваш взгляд,  "лежали почти все".
  Скажите, когда Вы позвоните на МТС и будете говорить, что у Вас проблемы со связью и Вам в оправдание своих конкретных проблем будут рассказывать, что в это время Лайф также испытывает трудности, Вам будет легче?
   И еще какая странность: "перехватившись" и потеряв не менее 70% канальной емкости, Вы "оказывали услуги (пусть не в полном объеме, но все же)", а другие при похожих параметрах "похоже на "лежал", чем "стоял"".

Может все же лучше отвечать за свои услуги?

22 Квітня 2009, 18:24:13
Відповідь #1404

Gaijin

Offline Gaijin

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вот заметьте Ёсомоно, какая действительно странная позиция: пользователь/абонент пожаловался на проблему в получении услуги одного конкретного провайдера (с кем не бывает), но потом выступаете Вы и руководствуясь своей "профессиональной" этикой начинаете рассказывать ему что у него нет проблем, так как, на Ваш взгляд,  "лежали почти все".
Не путайте Божий дар с яичницей - я объясняю не то, что "у него нет проблем", а то, что его проблемы вина не столько того (с кем у пользователя/абонента заключен договор), совсем даже четвертых лиц. Что в нашей действительности практически равносильно форс мажору.
Скажите, когда Вы позвоните на МТС и будете говорить, что у Вас проблемы со связью и Вам в оправдание своих конкретных проблем будут рассказывать, что в это время Лайф также испытывает трудности, Вам будет легче
Если у них проблемы, то как же я им позвоню? :)
И еще какая странность: "перехватившись" и потеряв не менее 70% канальной емкости, Вы "оказывали услуги (пусть не в полном объеме, но все же)", а другие при похожих параметрах "похоже на "лежал", чем "стоял"".
Вы не внимательны - перечитайте мое сообщение где фигурирует цифра 70% еще раз.
Может все же лучше отвечать за свои услуги?
Может... - Тогда встречный вопрос:
Вы тут часто полемизируете - за какие услуги отвечаете?

22 Квітня 2009, 18:35:15
Відповідь #1405

dell

Offline dell

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
...а то, что его проблемы вина не столько того (с кем у пользователя/абонента заключен договор)...
...Если у них проблемы, то как же я им позвоню? :)....

... Для этого не обязательно упоминать всех остальных провайдеров.
 ... 8-800-- (например с Киевстара или стационарного) :)

22 Квітня 2009, 21:18:06
Відповідь #1406

Demyan

Offline Demyan

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 14
  • Отримав: 3
    • Перегляд профілю
ну, во всяком случае связность не потерли, отделались только деградацией скорости в  отрезке 16.35-17.25
Читаем, про 100% резервирования я не писал. Что лучше 50%-е падение скорости (цифру 70 взяли ткнув пальцем в ...  или все-таки всезнайка?) на 50мин или полная потеря связи с внешним миром на 4-5 часов? Можете не отвечать, ваши клиенты за вас ответят, особенно фрилансеры и корпоратив. Украина на ETT поднялась через 50мин и этого нам хватило, чтобы выйти на полные показатели. Поэтому лежали - это громко.

Ну ведь говорил же - давайте не будем... Потому как иначе мне ничего не остается как напомнить Вам об объемах - Ваших и СС... - Если вы в STM1 еще влазите, то они давно уже нет...
Вывод - вчера досталось практически всем (УТ не в счет - у них своя трава)...
К чему сравнения с СС? - А Вы не понимаете? Может быть не стоит вещмешком прикидываться? Ведь все достаточно просто - емкость GT в Краматорске в разы меньше потребляемой емкости СС. Т.е. GT для СС в данной ситуации - мертвому припарка... А посему GT на местном рынке не игрок.
Я намекал на то, что емкость GT приземленная в Краматорске такова, что для обеспечения Вас 100%-м резервом явно недостаточна. Ведь и дураку понятно что Ваш основной апстрим не GT.
Ну а про то, можно ли найти в наших пенатах "толстого" апстрима или нет разговора как раз и не было.
Было сказано то, что те которые были в тот момент не могли обеспечить нужную полосу.
Опять сами себе противоречите? Вы определитесь то ли емкости у GT на нас не хватит, то ли СС в них не влезет?
Если вы намекаете о наших объемах в контексте того, что у GT не хватит емкости на нас для 100%-го резервирования....так я и  не упоминал о 100%-м резерве. Тогда при чем тут СС??

PS в общем ваша позиция понятна - по принципу "сам дурак"  :o

23 Квітня 2009, 09:44:59
Відповідь #1407

Gaijin

Offline Gaijin

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Уважаемый...
Я все же хотел бы напомнить (пока модеры не напомнили), что данная тема все же не про опсосов (с их услугой войс).
Но раз уж полемика ушла в это русло то я пожалуй отвечу, и на этом с опсосами закончим.
... Для этого не обязательно упоминать всех остальных провайдеров.
Aut bene, aut nihil что ли? - Так, звените, Вы блин эстет... Данный принцип в нашей действительность не работает...
... 8-800-- (например с Киевстара или стационарного) :)
Вы несколько неудачный пример привели - но никто Вам не виноват.
А посему я парирую просто - если у меня есть возможность осуществить нужный мне звонок через MTC, Киевстар, или стационарный телефоны, то я буду действовать просто:
1. Наберу с родной сети - не получилось...
2. Наберу с не родной сети - не получилось...
3. Наберу с не родной сети - получилось...

Все - на этом закончу. Т.е. после осуществления своего желания на не стану звонить на 8-800 и терять свое время на прослушивание музыки и блужданию по меню.

Если же не смог дозвониться ни с одного номера, то логично предположить, что проблема настолько глобальна, что вероятность дозвониться на 8-800 стремиться к нулю. Посему я буду искать альтернативные варианты связи, а не названивать в на 8-800.

В случае же вселенской жопы я таки не дозвонюсь.

23 Квітня 2009, 10:21:55
Відповідь #1408

Gaijin

Offline Gaijin

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Читаем, про 100% резервирования я не писал. Что лучше 50%-е падение скорости (цифру 70 взяли ткнув пальцем в ...  или все-таки всезнайка?) на 50мин или полная потеря связи с внешним миром на 4-5 часов? .....  ...... Украина на ETT поднялась через 50мин и этого нам хватило, чтобы выйти на полные показатели. Поэтому лежали - это громко
"я не писал", "что лучше", "50мин или полная потеря", "лежали - это громко" - Смысл ясен, слив засчитан...
Можете не отвечать, ваши клиенты за вас ответят, особенно фрилансеры и корпоратив.
Отчего же - я отвечу. По прошествии 6 дней можно утверждать, что "при съемке данного фильма ни одно живатное не пострадало", т.е. жалоб (исков и т.д.) нет.
Опять сами себе противоречите? Вы определитесь то ли емкости у GT на нас не хватит, то ли СС в них не влезет?
Если вы намекаете о наших объемах в контексте того, что у GT не хватит емкости на нас для 100%-го резервирования....так я и  не упоминал о 100%-м резерве. Тогда при чем тут СС??
В чем же противоречия? - Вы просто видите в моих словах то, что хотите видеть, а не то что я сказал.
Поясняю: Емкости GT не хватить, ни на Вас, ни на СС ("Тогда при чем тут СС??" - ну тема то все таки проних), ни на кого из более менее крупных Краматорских isp.
"я и  не упоминал" - Смысл ясен, слив засчитан...
PS в общем ваша позиция понятна - по принципу "сам дурак"  :o
Свою позицию я лаконично озвучил несколькими постами выше...
А вот Ваша позиция действительно понятна, причем не только мне.  :lol:

03 Травня 2009, 21:13:02
Відповідь #1409

Timon

Offline Timon

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
Чот раздули много матюков, которые только вам, товарищи, и понятны....Я почитал....сижу и думаю - за пивом чтоли сходить!  :?

Заходил на СС, сказал что меня их качество не устраивает...на что получил ответ, что виноваты не они, а виноват Киев, виновата Энергосеть Краматорска...виноваты воры, вандалы и т.п. (около 10 мин разговора).....Всё верно....гениальная фраза в конце - контракт мы соблюдаем, вовремя чиним......за май все же я заплатил, т.к. не было времени изучать прайсы других, но по цене/качеству пока УТ уделывает СС.
А пока имеем то что имеем или имеем то, на чем имеют нас за наши деньги.

Форум Краматорська

Re: Satellite Service
« Відповідь #1409 : 03 Травня 2009, 21:13:02 »