гы. как в известном выражении -- "все делают это". просто есть цивилизованные правила, а есть -- нет.
1. Если материал не подписан, это: а) стопроцентный заказняк, б) автору просто стыдно или не хочет, чтобы на него подали в суд, в) ошибка приверстке:))))))
2. Плагиат
3. Плагиат
4. В каждой газете может быть сколько угодно журналистов:))))) и у них сколько угодно журналистов, в советское время в Союзе журналистов кажется было предусмотрено указывать псевдоним, сейчас никакого контроля нет.
Теперь пара пояснений -- о цивилизованных правилах "сдера"

): их всего два. Первый -- можно переписывать материалы информаагенств, что-то в них меняя, НО !! -- если у газеты есть подписка легальная на агенство. Второй -- содранную у коллег инфу (ну не успели, не узнали) подавать иначе, с другими комментариями.
Все остальное -- плагиат. И региональным газетам от этого не уйити пока, ибо подписка на ИНТЕРФАКС, Рейтер или ТАСС очень дорогая. Впрочем сейчас есть "Медиа-оперативка УАИПП", не знаю насколько она бесплатна.
А вообще конечно, этого легко избежать, надо телько не лениться переписывать тексты и вставлять туда свои мысли. Иначе бедет как с "Бульваром", который проиграл "Экспресске" 500 штук кажется..