Такое впечатление, что не форум а формула-1, кто кого опередит, но это мелочи.
St. вспомни в бытность свою, как тяжело Гордиенко переходил от дизайнера ТП (когда давал там рекламу), к дизайнеру Привета, тогда еще не очень опытного и молодого

и сколько передряг было с передачей макетов и правок в макетах. Сам знаешь Виталий придирается к каждому крючку в каждой букве. И в настоящий момент, как я понимаю ориентируется на профессиональный подход к работе, как в серьезных агенствах, от чего лично мне легче не становится

. Любая загагулина дожна быть там не просто так, а почему-то и это почему-то дожно быть очень веским. И заказ логотипа Талисмана может уюти в ....., где над ним будет работать целый отдел и даст 5 вариантов и к каждому по 10 листов обоснования, причем такого которое в силу определенных причин никто в Краматорске дать не сможет (нечто пордобное делал для КМ и сравнивал с дончанами и харковчанами, то что они используют, нам здесь не доступно по финасовым и геополитическим причинам, хотя напрягся я тогда будь здоров полный сервис, как говорится).
Что касается КМ, то с ними работать одно удовольствие всегда есть четко поставленая задача, срок ее исполнения и всяка всячина сопутсвующая (но у них я дизайнер, где-то на 20%, остальное сам знаешь). Для них логотип с новым названием сделал за месяц всего было 15 вариантов, с своей радости отобрал работу у харковчан и дончан (их варианты заняли почетное место в столе), сам неожидал.
И КМ на данный момент не все равно кто будет делать рекламу, пробовали знаем.
Талисману однозначно важно, кто делает и как, учитывая сколько людей он поменял за прошлый год и в штат брал и учил и как видишь результат.
Фокстрот комментировать не буду, т.к. есть точка, когда количество и объем перекрывает качество и дает выигрыш перед конкурентами.
За сим остаюсь при своем мнении и делать лого для талисмана пока не буду, по указанным ранне причинам.