The best argument against democracy is a five-minute conversation with the average voter. (с) ...
да-да.

Мы тоже читали, почему в некоторых странах ;-) президент губернаторов назначает, а не избирают - потому что доверься народу - он такое дерьмо выберет.
AntZ, это так же нереально, как и каждому по 10 млн.

Ну, допустим.
а ДАЛЬШЕ???дальше - респект им за это будет и уважуха.

Я им похлопаю за это.
дальше 104% населения гоосуют за ПР... Абсолютная власть... Янук-каган, Азар-паша, секир-башка...А вот начиная с
Абсолютная власть... - проблемы. Как только будет любая ошибка (нарушение Закона, погіршення життя вже сьогодні та т.і.) - на сцену выходит оппозиция, заявляя КГ/АМ и наглядно демонстрирует промахи. А народ сравнивает промахи с заслугами и делает вывод - Фтопку или дальнейшая уважуха.
Я так понял, ты клонишь к ротации?

Ведь недаром понятие "оппозиция" не имеет какой-то определённой окраски.
Я согласен, что грандиозный смысл в демократии - когда правящая партия находится под пристальным взором оппозиции и постоянно оглядывается при каждом шаге - не сделать ли чего плохого для народа, а то такой хай подымется - потеряем власть. Сильная оппозиция - единственная сила контроля НАРОДА над правящей партией. Но она будет всегда. Просто чем больше промахов власти - тем сильнее оппозиция и больше ей сочувствующих. И - наоборот. Всё сбалансировано.
P.S. К тому же лично для меня важны и другие (нематериальные) векторы направления деятельности правительства, по которым я буду оценивать результаты - н-р, превращение Украины в нормальную Европейскую страну и т.д. и т.п.
Просто начать легче именно с этих, "шкурных" интересов. А потом уже - "от простого к ложному".)))