Неприкосновенности не имеют министры и прочие госслужащие. Уж сколько РомаР ни ср ал в этом топике, но так до него и не дошло о чем речь...
Предложение Януковича заключалось в следующем - Отменить НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ и ЛЬГОТЫ для министров, депутатов и президента. Почему это нельзя понять как отмену льгот всем и неприкосновенности - тем у кого она есть?
Да потому, что даже не юрист знает, что ТАК глупо официальные спичи не составляются. Если Я. хотел сказать, что министрам отменят только льготы, то надо было не лепить всё в кучу. А то, что он ляпнул - отмена неприкосновенности для министров.
"Говори, что думаешь и думай, что говоришь" (c)
У Я. не получается ни то, ни другое.
Говорим Ющенко, подразумеваем - Украина.
Ну просто "государство - это я" (с)
Говорим Путин, а подразумеваем ?
Говорим Буш, а подразумеваем ?
Говорим Фидель, ... ?
Говорим Пиночет, ... ?
Говорим Лукашенко, ... ?
Так чем же Ющенко тебе не угодил?
Всегда во все времена все правители были не только лицом страны, но и символом. Кто-то больше, кто-то меньше, но правитель - это страна.
Вы еще скажите, что Петр I - не символ Российской государственности. Или другие цари... Да, их портреты не висит рядом с гербом, но правителей-то было много.
Потому, что это Ваш уровень. 
Все давно уже поняли, что приверженцы «оранжевых» интеллектуальная элита Украины, а противники – быдло, стадо,... Так что вы не оригинальны!
Думаю AntZ уже дал Вам исчерпывающий ответ. Могу лишь расширить и углУбить.