Вчера, в соседнем подъезде замкнула проводка. Это случилось около полуночи. Приезжала пожарная машина, но пожара, как такового не было. Напряжение естественно было отключено. Всю ночь не было, утром тоже. Устранили аварию только к 13-00. Аквариумное оборудование не работало. Что я мог сделать - только подменить воду утром. Самое главное, для густонаселенного аквариума, это фильтрация, даже не аэрация. Если воду не фильтровать - рыбы отравятся отходами жизни и не съеденным кормом, который попадает в грунт. Напряжения не было более 12-ти часов. Когда я пришёл на обед, все рыбы были в удовлетворительном состоянии, кроме моей красавицы, самой большой золотухи-вуалехвоста. Она находилась у поверхности, перевёрнутой вверх пузом, плавники свисали вниз, но главное она дышала. Когда дали напряжение, подал воздух на максимум со всех источников: компрессор и 2 фильтра FAN-3 и FAN-mini. Ушёл на работу, она была ещё перевёрнутой. С работы пришёл, она уже плавала, но ещё переворачивало её, но уже была надежда. Где-то через пару часов она уже была в порядке. Очень было бы жалко её потерять, уж очень красивая и долго я её выращивал. Мой знакомый был в такой же ситуации и потерял рыбы примерно на 700$. У него аквариум, почти на тонну и были дорогие рыбы. Очень не простое это хобби. Я уже терял рыб по своей халатности. Потерял 9 поросших скалярий и несколько мелких. Отключил аэрацию и фильтры, когда кормил и заснул. Проснулся в 4 утра, они лежали на дне. Тогда эта золотая выжила, её пара погибла. Это было в прошлом году в мае. Этот раз всё обошлось.