Мой первый аквариум был не только маленький, но еще и круглый. В 20 литров умудрилась посадить несколько гупешек, 2 анциструсов и пару золотых. Так что петушки в 6 литрах не самый страшный вариант) Правда прожил аквас пол года всего. Золотых отдала в 150л, а остальных пересадила к барбусам и малавийцам в 120.
Добрый вечер! Ну, гуппи и банке будут жить, только следить нужно за чистотой воды, как и анциструсы. Как оказалось, сомовые рыбы самые выдержанные. За всё время, не потерял ни одного сомика. т.т.т. 3р. Анциструсы два раза давали приплод. Кстати, подарил штук 6 товарищу, у него уже тоже дали приплод, прошло около месяца. Так же хорошо себя ведут и мешкожаберные, и птеригоплихты. Самая капризная рыба - вуалехвосты (золотые), а самые первые у меня погибли скалярии - 9шт., после этого я их не завожу, очень уж жалко было. "Выкохал" их из мальков и потерял по своей глупости, притом всех и за один раз, в течении 3-4 часов. Даже вуалехвосты выжили.
Сфотографируйте весь аквариум или у Вас их два? Петушок капризная рыба, кроме того, по прогнозам, он живёт всего 2 года. Мой не выдержал жары, в аквариуме была вода до 32 градусов. Когда я заметил изменения его внешнего вида и установил два вентилятора сверху, было уже поздно и он умер. Петушков заводить не буду. У меня они были и все умирали. Их нужно держать отдельно и следить за водой, они любят чистую и тёплую воду. Кроме того, они бойцы, как и скалярии и за ними нужно следить. Я скалярий отделял стеклом от остальных рыб, когда у них был нерест. Пара, которая охраняла икру, "строила" всё население аквариума, даже мешкожаберные от них уплывали, хоть и считаются опасными хищниками. Первый раз, у меня так вырос телескоп, когда были скалярии, сколько не пытался - спасти их не получалось. Скалярии выбивали им глаза. Гуппи у меня служат живым кормом, как это ни прискорбно, но, в аквариуме 3 серъёзных хищника, кроме того, мальков с удовольствием глотают вуалехвосты. Численность гуппи держится на уровне 50 хвостов.
Если бы их не подъедали, они бы заполнили аквариум. Плодятся хорошо, я запустил 6 штук и с них всё пошло. В маленьком аквариуме им никто не угрожает, там, кроме них, только 5 анциструсов из числа тех, кто там и родился, и кого я оставил чистить стёкла. Поэтому, как только подрастает молодое поколение, я их пересаживаю в общий. Мешкожаберные и птеригоплихты большие, кормлю только сухим кормом, в основном таблетками Ancistrus menu. Их употребляют и сами анциструсы, и гуппи клюют. Покупаю этот корм банками 300гр., а цена им уже 31-32грн.Кроме того, лепестковый сухой, тоже 8грн. пакетик, донный, мелкий. Короче, становится накладно держать живность, поэтому пока увеличения населения (покупки) не предвидится, если они сами не увеличат, без разрешения.