вышеизложенное не читал, но по поводу Брусныци скажу. Сегодня зашел было скупиться(Брусница напротив НИКИ), и хотел положить рюкзак в камеру хранения. Замок камеры закрываться отказался. Я не удивился - попадаются ячейки с испорченными замками, но второй замок тоже отказался закрыться. Подошедший охранник предельно вежливо объяснил, что дабы ячейка закрылась, нужно бросить денешку - 50 копеек. У меня непроизвольно вырвалось какое-то ругательство, и я покинул это ягодное место.
Шел и думал, что возможно это только начало. Будут еще и за вход в магазин деньги брать, и просить показать, скока с собой денег при входе, и обязывать скупиться на сумму не меньше такой-то....
У знакомых в Питере и Москве спросил - они такого у себя в местных суперах не встречали.
Какие вы дикие .
Такая фигня довольно распостранена в супермаркетах приличных размеров .
И мелочь ложиш туда и малолетняя мафия готова отвезти вашу тележку со стоянки автомобиля на место ,
дабы взять ваш полтинник .
Вы можете сами отвезти , эсли вам полтинник жалко .
Видел это в Варшаве,Стамбуле .
В Будапеште гипермаркет слабо помню = был бухой ,у нас тогда сумок не было - вспомнил .
А в мелком венгерском супермаркете на окраине Будапешта вообще помню камер хранения не было ,
все сумки тягают с собой .
В Болгарии кажись монет не бросали .
Тоже мне = нашли центр вселенной - Москва,Питер .