отморозков и среди нас фатает.... меня в арабате на шкадинова (р-н автошколы) одно время не пускали с сумкой в зал. внапряг! открыл - показал доки, цыфровой фот, нэт, вручил ЕМУ и сказал - охраняй и обороняй пока я хлеб не куплю....
ЗЫ удостоверение не показывал теперь - пускают
на счет сумок с ценными вещами это известная практика. Раньше постоянно останавливали меня охранникики и в Арбате, и в других, типа "оставь рюкзачек". но тоже научился у отморозков: говоришь им "у меня там ценные вещи" и не останавливаясь уверенно проходишь дальше
Действовало везде безотказно. Но как-то попался охранник в Сотом с явным "комплексом уборщицы" - на мой прием не повелся
и стал так легонько мне згораживать вход, но благо там проход широкий, я прошел, попутно так спокойно ему объясняя, что их объявление ("за оставленные вещи администрация ответственности не несет") меня не устраивает. Его моё объяснение тоже по ходу не устроило, потому что он мне продолжал почти кричать вслед что-ти типа "вернитесь, оставьте и т.д.". Думаю, что побежал бы за мной, если бы был не один, а так оставить кассы без своей охраны наверное не решился. Потом уже на кассе он меня встретил с таким почти багровым лицом и сквозь зубы "откройте рюкзак, пожалуйста", при этом всем своим видом поясняя, что без этого я оттуда не выйду.
я решил дальше не накалять обстановку, да и времени не было, молча открыл рюкзак, показал содержимое, и ушел... Был бы в старом городе какой другой супер - больше туда ни ногой бы, но блин, выбора то нет... Правда перед новым годом "Сотый" неожиданно порадовал вежливостью продавцов в отделах))) Хоть терминала на кассах как не было, так и нет, еще и кассиры делают такое лицо
на вопрос о терминале, вроде бы я об инопланетянах спрашиваю