Наверное основной перевес АТБ перед Арбатом в том, что там не торгуют гнильем. Может быть это субъективное мнение, но там просто не выкладывают товар, который может вызвать подозрения.
А теперь не касаемо Арбата, просто информация от человека, который работает в кулинарии одного из супермаркетов. После того что он рассказал, у меня волосы на голове встали дыбом.
Еще раз повторюсь, прошу не относить это к какому то конкретному магазину.
Забегая вперед, я сделал для себя вывод -- кулинарию покупать категорически нельзя.
Все гнилье подвергается повторной переработке.
Если курица позеленела, ее покрошат в салат. Если котлеты уже пролежали две недели и начали покрываться плесенью, из них сделают голубцы.
Отдельная тема пельмени и другие вещи на развес. Не пытайтесь найти упаковку от этой продукции. Ее просто уничтожили. Замороженные развесные продукты в таком состоянии могут храниться ГОДАМИ. Вы не найдете данных о производителе и сроках хранения. Да и сами продавцы на эти вопросы не смогут ответить, ибо они просто этого не знают.