просто в народе их называют Толкиенисты, потому что сначала это были реально Толкиенисты)))
они читали ВСЕГО профессора и учили эльфийский язык. Квенья или Синдарин. Но Синдарин сложнее)
а сейчас половина из них Толкиена не читали или осилили лишь "Властелина"
а некоторые осилили только экранизацию в Гоблине...
Вообщето для если ролевика назовут толкиенистом, то это будет равнозначно оскорблению. Это так, к сведению.
От того что ты читаешь - ничего не зависит. Толкиенист - это состояние души

Плащ из занавески, меч из клюшки, гарда из крышки...
романтика...Даже с такой снарягой можно хорошо отыграть. Но это будет скорее исключение из правил.
Но ведь не обязательно участвовать в ролевках. Можно просто ходить туда учиться драться)
Учится драться? Гораздо эффективней записаться на бокс или борьбу. ГОРАЗДО.
А если не участвовать, то в чем смысл хождений?
чтобы просто учиться драться - нужно хотя бы иметь представление о стороне за которую дерешься, а соответственно и снаряжении., которым та сторона пользовалась...
Смотря кто ты=) Ролевик, реконструктор и тыды.
Ну смотри... идет ролевка...Беруг эльфы-маги (явно выраженные). Тут вылазит из кустов тело 2х2 метра, с двуручным молотком/топором, в пластинчатых доспехах, и начинает КАСТОВАТЬ заклинание....потом плюнув на половине процесса каста - тупо(!) начинает месить магов...
Они в него кидаются магией (ну допустим фаербол, фростболт, молния) а он орет "У МЕНЯ РЕЗИСТ ТУ МАДЖИК, МУ-ХА-ХА , я вас всех переп3,14зжу, потому что я пришел подраться" .
Этот чел не долго пробудет на полигоне.
Пиченька, есоли ты не знаешь кто такие мастера то ты double LOL.і.